Loading...

Cah Tahu Jamur Tiram

Cah Tahu Jamur Tiram - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cah Tahu Jamur Tiram, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cah Tahu Jamur Tiram
link : Cah Tahu Jamur Tiram

Baca juga


Cah Tahu Jamur Tiram

Assalamu'alaykum


Hari ini masak yang simpel dan cepet. Kapan hari beli cah tahu jamur tiram di warung langganan. Lha kok enak. Asli deh enak bener. Baru kali ini saya makan tumis tahu dengan jamur tiram, dan cocok dengan rasanya. Karena ketagihan, saya berniat mau bikin sendiri jika kepingin. Dan hari ini terlaksana juga keinginan saya. Bahan yang sederhana ini sangatlah nikmat disandingkan dengan nasi panas. Beneran lho, meski cuma tahu dan jamur, bisa menggagalkan diet kita semuwah hahahah.....

Bahan :
2 kotak (600gr) tahu putih
150 gr jamur tiram
5 bh cabe merah keriting, iris miring
5 bh cabe hijau keriting, iris miring
5 bh cabe rawit merah, iris miring (boleh lebih jika ingin pedes maksimal)
1 sdm saus tiram
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
50 ml air
1 batang daun bawang, iris tipis

Bumbu tumbuk kasar :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih

Cara membuat :
1. Potong tahu kotak-kotak, jangan terlalu kecil supaya tidak hancur. Suwir-suwir jamur tiram. Cuci, peras, tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak goreng. Tumis bumbu tumbuk sampai layu dan harum. Masukkan semua cabe iris, tumis sampai layu.

3. Masukkan tahu, jamur tiram, saus tiram, garam, merica dan gula. Tuangi air. Air tidak perlu terlalu banyak karena jamur akan mengeluarkan banyak air. Jika suka kaldu bubuk, boleh ditambahkan. Masak sampai meresap dan air menyusut banyak.

4. Terakhir masukkan daun bawang. Aduk rata. Pelan-pelan aja ngaduknya supaya tahu tidak hancur. Matikan api. Siap disajikan.




Demikianlah Artikel Cah Tahu Jamur Tiram

Sekianlah artikel Cah Tahu Jamur Tiram kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cah Tahu Jamur Tiram dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/cah-tahu-jamur-tiram.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cah Tahu Jamur Tiram"

Posting Komentar