Loading...
link : Takjil Kolak Ubi Pisang Sajian Bulan Ramadhan
Takjil Kolak Ubi Pisang Sajian Bulan Ramadhan
Takjil Kolak Ubi Pisang Sajian Bulan Ramadhan
Bahan-bahan:
- 500 gr pisang kepok/tanduk
- 400 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 200 gr ubi jalar, potong dadu
- 100 gr kolang kaling
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 1500 ml air
Cara membuatnya:
- Rebus ubi terlebih dahulu dalam air mendidih sampai setengah matang. Masukkan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
- Masukkan pisang dan kolang-kaling, masak sampai pisang matang dan kolang-kaling empuk.
- Terakhir masukkan santan dan garam, masak sambil terus diaduk kurang lebih 15 menit. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Artikel Takjil Kolak Ubi Pisang Sajian Bulan Ramadhan
Sekianlah artikel Takjil Kolak Ubi Pisang Sajian Bulan Ramadhan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Takjil Kolak Ubi Pisang Sajian Bulan Ramadhan dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/takjil-kolak-ubi-pisang-sajian-bulan.html
Loading...
0 Response to "Takjil Kolak Ubi Pisang Sajian Bulan Ramadhan"
Posting Komentar