Loading...
link : BEBEK PUTRI MADURA
BEBEK PUTRI MADURA
Masih punya sepotong Bebek Ungkep yang di masak Yodha tadi, aku buat ini aja.
Seperti ini lho penampakan Bebek Putri Madura teman2 yang nunggu resepnya ya.. 😊😊 Kalau habis kulineran dan ada yang mengena di hati, pasti aku langsung coba, agar tidak lupa dan masih terbayang citarasa aslinya gimana, bahan2 nya apa saja, udah gitu, jadi punya catatan jika kapan2 pengen masak itu.
Seperti ini lho penampakan Bebek Putri Madura teman2 yang nunggu resepnya ya.. 😊😊 Kalau habis kulineran dan ada yang mengena di hati, pasti aku langsung coba, agar tidak lupa dan masih terbayang citarasa aslinya gimana, bahan2 nya apa saja, udah gitu, jadi punya catatan jika kapan2 pengen masak itu.
Dari berbagai kuliner di surabaya yang Aku coba, paling terkesan ya Bebek Putri Madura ini. Cari referensi resep belum banyak yang mengulas, paling hanya baca2 liputan kuliner dari berbagai media tentang Bebek Putri Madura ini yang konon katanya adalah sajian para Bangsawan yang di sajikan di acara2 tertentu.
Tapi penampakannya memang unik, Bebek Goreng di tabur tumisan cabe iris dan bawang merah putih utuh, beneran masih utuh lho kemaren waktu coba di bebek Harissa, sampai Yodha ketawa2 kok bawangnya masih utuh😅😅
Kalau aku tadi tak belah dua bawangnya biar aromanya keluar pas di tumis.
Terus ada tomat hijau iris, ada Kacang Goreng dan sedikit Teri Medan goreng yang di campur dalam tumisan. Ada lalapan ketimun dan kemangi harusnya, ada taburan bumbu ungkepan yang di goreng juga harusnya, tapi tadi karena bumbunya di blender sama Yodha jadi halus, nggak ada ampas bumbunya lagi 😅😅 Kalau aku yang paling penting tumisannya itu 😀😀
Terus bumbu tumisannya itu gurih samar2 aja, bumbu minimalis jadi enak.
Kalau di bebek Harisa rahasianya dari yang aku baca di tumis pakai minyak sehat, olive oil, kalau aku tadi pakai minyak jagung yang biasa aku pakai 😅😅
Ini resepnya ya teman2, tapi ini aku buat untuk satu porsi ya, karena tadi cuma sisa sepotong bebek ungkepnya 😅😅
BEBEK PUTRI MADURA.
Bahan: 1 potong bebek goreng ( cara bikin bebek ungkepnya di SINI ya )
Bumbu : 2 cabe merah besar, 2 cabe hijau besar, Iris serong, 5 cabai rawit, biarkan utuh, 5 bawang merah, 3 bawang putih, biarkan utuh atau belah dua, tumis bumbu hingga layu, masukkan 50 ml air, 2 tomat hijau kecil, yang potong2..1/2 sdk teh kaldu jamur/lainnya. Sedikit garam jika perlu. 1/4 sdk teh gula, 1/2 sdk makan Teri Medan goreng, 1 sdk makan kacang tanah goreng, aduk rata dan masak hingga meresap bumbunya. Jangan overcooked ya agar rasa cabe dll tetep krenyes2 seger.. Selamat mencoba 😘
Bumbu : 2 cabe merah besar, 2 cabe hijau besar, Iris serong, 5 cabai rawit, biarkan utuh, 5 bawang merah, 3 bawang putih, biarkan utuh atau belah dua, tumis bumbu hingga layu, masukkan 50 ml air, 2 tomat hijau kecil, yang potong2..1/2 sdk teh kaldu jamur/lainnya. Sedikit garam jika perlu. 1/4 sdk teh gula, 1/2 sdk makan Teri Medan goreng, 1 sdk makan kacang tanah goreng, aduk rata dan masak hingga meresap bumbunya. Jangan overcooked ya agar rasa cabe dll tetep krenyes2 seger.. Selamat mencoba 😘
Demikianlah Artikel BEBEK PUTRI MADURA
Sekianlah artikel BEBEK PUTRI MADURA kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel BEBEK PUTRI MADURA dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/09/bebek-putri-madura.html
Loading...
0 Response to "BEBEK PUTRI MADURA"
Posting Komentar