Loading...

Rainbow Jelly

Rainbow Jelly - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Rainbow Jelly, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Rainbow Jelly
link : Rainbow Jelly

Baca juga


Rainbow Jelly


Bahan Puding Bening :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain atau bening 
  • 1 sdt jeli bubuk plain 
  • 150 gr gula pasir 
  • 1000 ml air 
  • 2 lembar daun pandan, sobek sobek 
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau, ungu atau sesuai selera 


Bahan Puding Susu :

  • 1 bungkus agar-agar bubuk plain atau bening 
  • 1 sdt jeli bubuk plain 
  • 150 gr gula pasir 
  • 1000 ml susu cair 
  • 1/2 sdt vanila bubuk 
  • Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera 


Cara Membuat :


  1. Masak secara bersamaan masing-masing agar-agar susu dan agar-agar bening dalam panci yang terpisah. Aduk terus sampai agar-agar ini mendidih. Setelah mendidih kecilkan api dan aduk sesekali kedua agar-agar ini agar tetap panas dan tidak mengeras. 
  2. Siapkan cetakan puding yang telah dibasahi dengan air. Lalu ambil 150 ml adonan agar-agar bening beri pewarna merah secukupnya (sekitar 1 tetes atau dua tetes saja). Tuang ke dalam cetakan puding. Tunggu sampai permukaannya mulai berkulit tapi tidak keras (jangan sampai terlalu dingin nanti puding akan terpisah layernya). 
  3. Ambil 150 ml adonan susu lalu beri pula pewarna merah. Tuang perlahan menggunakan sendok sayur sesendok sesendok dan sedekat mungkin dengan adonan pertama supaya adonan tidak jebol dan bercampur. 
  4. Lakukan hal yang sama dengan warna-warna yang lain sesuai selera sampai adonan habis. Setelah selesai melapis satu per satu agar-agar dengan warna sesuai selera, maka simpan dalam kulkas hingga mengeras. 
  5. Perlu diingat sewaktu menuang dan sebelum mencampur warna, ambil adonan panas dari panci sesaat sawaktu akan dituang ke cetakan. Kalau terlalu cepat adonan akan dingin dan sewaktu dituang cairan agar-agar tersebut tidak dapat terdistribusi secara rata karena terlalu kental. Akan ada bagian yang tipis dan bagian yang tebal. 
  6. setelah pudding mengeras berikan cream topping diatasnya, potong sesuai selera, dan selamat menikmati. 


dibutuhkan kesabaran untuk membuat agar2 pelangin ini, tapi hasilnya sangat cantik ^_^ 󾬐

Selamat mencoba ^_^


Demikianlah Artikel Rainbow Jelly

Sekianlah artikel Rainbow Jelly kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Rainbow Jelly dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/rainbow-jelly.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Rainbow Jelly"

Posting Komentar