Loading...

Bakwan Udang

Bakwan Udang - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bakwan Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Bakwan Udang
link : Bakwan Udang

Baca juga


Bakwan Udang

Bahan-bahan

  • Putih telur - 1 butir
  • Tepung terigu - 3 sdm
  • Tepung beras - 1 sdm
  • Air - 70 ml
  • Udang, ukuran sedang - 8 ekor
  • Wortel kecil, potong korek api - 1 buah
  • Daun bawang, iris halus - 1 buah
  • Kol, iris tipis - 3 lembar
  • Minyak untuk menggoreng - secukupnya

Langkah

  • Panaskan banyak minyak goreng.
  • Campur putih telur, tepung terigu, tepung beras, dan air hingga rata dan tidak ada yang menggumpal.
  • Masukkan semua sayuran, aduk rata.
  • Ambil adonan bakwan dengan sendok cekung (sendok sayur). Taruh 1 ekor udang di atasnya. Celupkan sendok dalam minyak panas. Goreng sebentar hingga adonan bisa dilepaskan dari sendok. Masak hingga berwarna kuning kecoklatan.
  • Lakukan berulang hingga adonan habis. Angkat dan tiriskan.
  • Siap disajikan.


Demikianlah Artikel Bakwan Udang

Sekianlah artikel Bakwan Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bakwan Udang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/bakwan-udang.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bakwan Udang"

Posting Komentar