Loading...

Daging Sapi Teriyaki

Daging Sapi Teriyaki - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Daging Sapi Teriyaki, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Daging Sapi Teriyaki
link : Daging Sapi Teriyaki

Baca juga


Daging Sapi Teriyaki

Bahan Bumbu:


  • 500 gram daging sapi, potong tipis
  • 1 sachet (22 ml) saus teriyaki
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • ½ sdt lada/merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 sdm margarin untuk menumis
  • 150 ml air
  • 1 sdm tepung maizena dilarutkan sedikit air


Cara Membuat  :

  1. Panaskan margarin secukupnya dalam wajan, lalu tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan potongan daging sapi serta aduk-aduk hingga daging berubah warna.
  2. Tuangkan air lalu tutup wajan, setelah mendidih masukkan garam, lada bubuk, kecap manis dan saus teriyaki. Aduk-aduk rata kemudian tutup kembali wajan.
  3. Masak hingga daging empuk dan kuah hampir menyusut, selanjutnya tuang larutan maizena serta aduk-aduk hingga mengental. Matikan api, daging sapi teriyaki sudah siap untuk disajikan.


Demikianlah Artikel Daging Sapi Teriyaki

Sekianlah artikel Daging Sapi Teriyaki kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Daging Sapi Teriyaki dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/daging-sapi-teriyaki.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Daging Sapi Teriyaki"

Posting Komentar