Loading...

Keripik Buah Mangga

Keripik Buah Mangga - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Keripik Buah Mangga, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Keripik Buah Mangga
link : Keripik Buah Mangga

Baca juga


Keripik Buah Mangga


Bahan :
  • buah mangga yang sudah setengah matang 10 kg
  • minyak untuk menggoreng 3 kg
  • 350 gr gula pasir
  • 100 gr garam halus
  • 200 gr kapur sirih
  • air secukupnya

Cara Membuat :


  • Kupas kulit buah mangga sampai bersih kemudian diiris tipis-tipis
  • Campurkan air secukupnya dengan kapur sirih, aduk rata
  • Rendam buah mangga yang sudah diiris tipis kedalam air kapur sirih selama 3 jam
  • Setelah itu, buah mangga dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan hingga kering tanpa dijemur
  • Masukkan buah mangga kedalam mesin vacuum frying yang sudah diisi dengan minyak
  • Tunggu sampai minyak tidak berbuih itu menandakan buah mangga sudah matang, angkat tiriskan
  • Rebus gula pasir dengan garam dalam air mendidih secukupnya sambil diaduk hingga merata dan larut
  • Masukkan buah pisang yang sudah matang kedalam rebusan gula dan aduk rata lalu siap disajikan




Demikianlah Artikel Keripik Buah Mangga

Sekianlah artikel Keripik Buah Mangga kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Keripik Buah Mangga dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/keripik-buah-mangga.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Keripik Buah Mangga"

Posting Komentar