Loading...
link : Resep ayam bakar Padang
Resep ayam bakar Padang
Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
- 8-10 potong ayam
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, geprek
- 1 buah jeruk nipis
- 1 lembar daun kunyit (opsional), simpulkan
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya (opsional)
- margarin secukupnya
Bumbu halus:
- 1 ons cabai merah keriting
- 10 buah cabai rawit merah
- 5 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 butir kemiri
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari laos
- 1 sdm ketumbar
Cara membuat:
- Lumuri ayam yang sudah dicuci bersih dengan air jeruk nipis, kemudian diamkan.
- Masak santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukkan ayam, kemudian bumbui dengan garam dan kaldu bubuk (opsional). Masak sampai santan menyusut.
- Olesi panggangan dengan margarin, kemudian panggang ayam. Boleh sambil diolesi sisa bumbu ungkep.
- Demikian resep ayam bakar Padang sarat bumbu yang bisa Anda praktikkan. Tidak perlu memanggang ayam terlalu lama, karena daging yang sudah matang bisa menjadi keras.
Demikianlah Artikel Resep ayam bakar Padang
Sekianlah artikel Resep ayam bakar Padang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep ayam bakar Padang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-ayam-bakar-padang.html
Loading...
0 Response to "Resep ayam bakar Padang"
Posting Komentar