Loading...

Resep Ayam Wijen Saus Mentega

Resep Ayam Wijen Saus Mentega - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Ayam Wijen Saus Mentega, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Ayam Wijen Saus Mentega
link : Resep Ayam Wijen Saus Mentega

Baca juga


Resep Ayam Wijen Saus Mentega

Bahan-bahan

  • Ayam fillet, potong tipis-tipis - 500 gram
  • Biji wijen putih - 1 sdm
  • Daun bawang, iris halus - 1 batang
  • Minyak, untuk menggoreng - secukupnya

Bumbu Perendam Ayam:

  • Bawang putih, cincang halus - 2 siung
  • Garam - 1/2 sdt
  • Merica - 1/2 sdt
  • Air perasan jeruk nipis - 1 sdt
  • Susu cair - 50 ml
  • Campuran bahan pelapis kering - 1 sdt
  • Pelapis Kering:
  • Tepung terigu - 150 gram
  • Tepung maizena - 2 sdm
  • Garam - 1/4 sdt
  • Merica - 1/4 sdt

Saus Mentega:

  • Bawang putih, cincang - 3 siung
  • Bawang bombai, iris panjang - 1 butir
  • Saus tiram - 1 sdm
  • Kecap - 2 sdm
  • Kecap inggris - 1 sdm
  • Minyak wijen - 1 sdm
  • Kaldu bubuk - 1/4 sdt
  • Merica hitam bubuk - 1/4 sdt
  • Air - 50 ml
  • Tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air - 1 sdt
  • Margarin, untuk menumis - 3 sdm

Langkah

  • Dalam wadah, campurkan ayam fillet bersama semua bumbu perendam hingga rata. Diamkan selama 20-30 menit di suhu ruang. Sisihkan.
  • Dalam wadah, campur bahan pelapis kering hingga rata. Sisihkan.
  • Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Satu persatu, ambil ayam yang sudah direndam bumbu lalu gulingkan pada bahan pelapis sambil ditekan-tekan hingga tepung menempel. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum.
  • Tuang saus tiram, kecap, kecap inggris dan minyak wijen. Aduk hingga rata.
  • Tuang air. Bumbui dengan kaldu bubuk dan merica hitam. Aduk dan masak hingga mendidih.
  • Tuang larutan maizena. Aduk cepat. Masak hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api.
  • Masukkan ayam dalam saus. Aduk rata hingga ayam terbalut dengan saus. Angkat.
  • Tata ayam dalam piring saji. Beri taburan biji wijen dan daun bawang.
  • Siap disajikan.

Tips

  1. Ketika merendam dengan bumbu (marinasi), jangan masukkan ayam dalam kulkas supaya ketika digoreng bagian dalam ayam tetap lembap meski di luarnya garing.
  2. Jika suka pedas, anda bisa menambahkan irisan cabai rawit merah atau cabai kering dalam saus mentega.


Demikianlah Artikel Resep Ayam Wijen Saus Mentega

Sekianlah artikel Resep Ayam Wijen Saus Mentega kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Ayam Wijen Saus Mentega dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-ayam-wijen-saus-mentega.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ayam Wijen Saus Mentega"

Posting Komentar