Loading...

Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan

Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan
link : Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan

Baca juga


Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan



Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan

Bahan-bahan

  • 6 buah pisang kepok ukuran besar
  • 250 ml santan
  • 2 butir telur
  • 1 shaset skm
  • 10 gr gula pasir(sesuai selera)
  • 1/4 sdt garam

Langkah

  1. Potong-potong pisang masukan dalam blender
  2. Masukan semua bahan lalu blender hingga halus
  3. Panaskan kukusan.Oles cetakan dengan minyak lalu tuang adonan yg sudah di blender tadi
  4. Kukus selama 15 menit dengan api sedang cenderung kecil hingga matang.Jangan lupa tutup kukusan di lapisi serbet
  5. Dinginkan di suhu ruangan lalu simpan dalam kulkas lalu lepaskan dari cetakan.Dan BARONGKO siap untuk nikmati


Demikianlah Artikel Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan

Sekianlah artikel Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/barongko-khas-makassar-takjil-ramadhan.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Barongko khas Makassar Takjil Ramadhan"

Posting Komentar