Loading...

Cara Buat Dorayaki Sendiri

Cara Buat Dorayaki Sendiri - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Buat Dorayaki Sendiri, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Buat Dorayaki Sendiri
link : Cara Buat Dorayaki Sendiri

Baca juga


Cara Buat Dorayaki Sendiri

Hasil gambar untuk resep dorayaki
Cara Buat Dorayaki Sendiri
Di Indonesia sendiri, isi dorayaki sudah disesuaikan dengan selera masyarakatnya, misalnya diganti dengan isian selai coklat, stroberi, blueberi, atau penut butter. Untuk mencicipinya, anda tidak harus membelinya di luar. Anda dapat menyajikan dorayaki sebagai kudapan untuk keluarga anda. Cara pembuatan dorayaki tidaklah sulit. Selain itu, bahan-bahannya pun mudah didapatkan.

Bahan-bahan

  • telur - 2 butir
  • gula - 100 gram
  • madu - 1 sdm
  • terigu protein sedang - 125 gram
  • susu bubuk full cream - 25 gram
  • soda kue - 1/2 sdt
  • susu cair - 500 ml

Bahan Isian:

  • selai coklat - secukupnya

Langkah

  1. Kocok telur, gula, madu dengan alat pengocok atau whisk, sampai agak mengembang dan kental.
  2. Masukkan tepung dan soda kue. Aduk dengan whisk.
  3. Tambahkan air kemudian aduk kembali dengan whisk. Diamkan selama kurang lebih 15 menit di dalam lemari pendingin.
  4. Keluarkan dari lemari pendingin, kemudian aduk kembali sebentar. Tuang dengan sendok sayur ke wajan anti lengket yang sudah dipanaskan. Bila sudah berpori dan piggiran mulai mongering, balik. Biarkan sejenak, angkat. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
  5. Isi sisi dalam dorayaki dengan isian saus coklat atau selai favorit kamu, tumpuk dengan dorayaki lainnya. Tekan pinggirnya supaya menangkup.
  6. Dorayaki isi coklat siap disajikan.

Tips :

  • Gunakan api kecil agar adonan benar-benar matang dan tidak cepat gosong.


Demikianlah Artikel Cara Buat Dorayaki Sendiri

Sekianlah artikel Cara Buat Dorayaki Sendiri kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Buat Dorayaki Sendiri dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/cara-buat-dorayaki-sendiri.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Buat Dorayaki Sendiri"

Posting Komentar