Loading...

Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan!

Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan! - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan!, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan!
link : Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan!

Baca juga


Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan!


Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan!
Bahan Resep 

  • 250 gr ubi
  • 80 gr tepung tapioka / sagu
  • 1/2 sendok teh garam
  • Air untuk merebus

Bahan Kuah

  • 250-350 gr gula jawa (sesuai selera)
  • 2 lbr daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 250 ml air

Campuran Santan

  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan

Cara Membuat 

  1. Kukus ubi hingga lunak, haluskan selagi panas biar mudah hancur dengan menggunakan sendok nasi dan biarkan agak mendingin.
  2. Masukkan tepung tapioka / sagu / aci bersama 1/2 sendok teh garam. Aduk menggunakan tangan hingga kalis.
  3. Bentuk bulatan-bulatan kecil sebesar biji salak, sisihkan.
  4. Didihkan air, masukkan biji salak (ubi yang telah dibentuk bulatan tadi) kedalam air mendidih.
  5. Jika biji salak sudah mengapung itu tandanya matang, angkat, sisihkan.
  6. Membuat kuah : didihkan air bersama gula jawa, garam, vanili bubuk dan daun pandan.
  7. Masak hingga gula jawa terlarut dan daun pandan agak layu. Angkat dan sisihkan.
  8. Membuat campuran santan : didihkan sebentar santan bersama garam dan daun pandan. Angkat dan sisihkan. Note : sebenarnya santan dapat digunakan langsung sebagai campuran, namun dengan merebusnya sebentar santan dapat bertahan lebih lama.
  9. Untuk menyajikannya, masukkan biji salak kedalam mangkok saji, tuang kuah gula kedalamnya dan terakhir tuangkan santan.
  10. Kolak biji salak siap dinikmati.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan!

Sekianlah artikel Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan! kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan! dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/cara-membuat-kolak-biji-salak-sajian.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Kolak Biji Salak, Sajian Ramadhan!"

Posting Komentar