Loading...

Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing

Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing
link : Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing

Baca juga


Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing


Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing

Bahan

  • Daging kambing sebanyak 250 gram
  • Parutan buah nanas secukupnya untuk mengempukkan daging kambing
  • Cabai rawit sejumlah 5 buah
  • Tomat yang berwarna hijau sejumlah 3 buah
  • Bawang putih sejumlah 4 siung
  • Bawang merah sejumlah 10 siung
  • Kecap manis sebanyak 5 sendok makan
  • Minyak samin sebanyak 3 sendok makan, Anda dapat menggantinya dengan margarin jika tidak ada minyak samin
  • Air sejumlah 100 ml
  • Garam secukupnya
  • Lada halus secukupnya
  • Tomat berwarna merah sejumlah 2 buah
  • Kol sebanyak 100 gram

Bumbu kecapnya

  • Kemiri sejumlah 5 butir
  • Bawang putih sejumlah 5 siung
  • Daun jeruk sejumlah 5 lembar
  • Ketumbar sebanyak 2 sendok teh
  • Air secukupnya
  • Gula merah sebanyak 100 gram
  • Kecap manis sesuai selera
  • Asam Jawa secukupnya

Langkah

  1. Potong-potong daging kambing, lalu masukkan ke dalam nanas yang telah diparut halus. Biarkan terendam selama kurang lebih 5 menit.
  2. Buat bumbu sate dari campuran kemiri, bawang putih, daun jeruk, ketumbar, air, gula merah, kecap manis, dan asam Jawa.
  3. Balur bumbu sate tersebut pada permukaan daging kambing yang telah direndam parutan nanas tersebut. Kemudian sisihkan.
  4. Cincang halus bawang putih dan bawang merah. Kemudian tumis dengan menggunakan minyak samin yang telah dipanaskan sebelumnya.
  5. Setelah tercium aroma harum, masukkan cabai rawit dan tomat hijau yang telah diiris kasar. Aduk hingga rata.
  6. Masukkan daging kambing yang telah dibaluri bumbu sate tadi. Lanjutkan memasak hingga warna daging kambing berubah.
  7. Beri kecap manis dan aduk kembali.
  8. Tambahkan air sedikit-sedikit, lalu aduk lagi hingga bumbu meresap pada daging kambing.
  9. Setelah bumbu meresap, beri perasa seperti garam dan lada halus. Lalu cicipi rasanya. Jika telah sesuai dengan selera Anda, segera angkat dan sajikan pada piring saji.
  10. Iris tomat merah dan kol, lalu letakkan di atas piring saji berdampingan dengan Sate Goreng Kambing.
  11. Sate Goreng Kambing ini dapat disantap dengan nasi putih, ketupat, ataupun lontong. Untuk bahan pelengkapnya, Anda dapat pula menambahkan mentimun, cabai rawit, atau bahan lain sesuai selera Anda. Selamat mencoba.


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing

Sekianlah artikel Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/cara-membuat-sate-goreng-daging-kambing.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Goreng Daging Kambing"

Posting Komentar