Loading...

Resep Cimol Basah Mantull

Resep Cimol Basah Mantull - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Cimol Basah Mantull, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Cimol Basah Mantull
link : Resep Cimol Basah Mantull

Baca juga


Resep Cimol Basah Mantull


Resep Cimol Basah Mantull
Ciri ciri cimol yang enak dan lezat adalah pas empuk dan kenyalnya. Biasanya tingkat pasnya ini sedikit berbeda diantara kita bukan. Dibawah kita berikan resep cimol basah goreng yang menurut saya sudah pas. Tetapi kalau dirasa kurang empuk, teman teman bisa mengurangi komposisi tepung terigu 60% dan tepung tapiokanya menjadi 40%.


Bahan Cimol

  • Tepung tapioka 100 gram.
  • Tepung terigu 100 gram.
  • Bawang putih  2 pcs.
  • Kaldu instan bubuk secukupnya 
  • Gula pasir 1/2 sendok teh.
  • Garam  sesuai selera.
  • Merica halus secukupnya 
  • Air panas 170 ml.
  • Daun bawang dirajang tipis secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuatnya :

  1. Pertama siapkan airnya kemudian masak sampai mendidih.
  2. Ambil kurang lebih sebanyak 170 ml kemudian masukkan garam beryodium, gula pasir, kaldu instan dan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu rebus kembali sampai mendidih.
  3. Sambil menunggu, ambil wadah agak besar kemudian masukkan tepung tapioka bersama dengan tepung terigu dan daun bawang. Aduk aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  4. Tuang air yang sudah dicampur bumbu tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan sendok kayu atau spatula sampai rata.
  5. Kalau terlalu lembek dan kelihatan lengket bisa ditambah dengan sedikit tepung tapioka lalu aduk kembali.
  6. Ingat jangan terlalu lama ya, cukup sampai tercampur rata saja supaya nanti tidak terlalu kenyal cimolnya.
  7. Setelah agak dingin atau hangat, ambil secukupnya lalu bentuk adonan menjadi bola atau lonjong sesuai selera. Ulangi sampai habis.
  8. Siapkan wajan dan isi dengan minyak cukup banyak.
  9. Masukkan adonan cimol yang sudah dibentuk tadi lalu nyalakan api sedang kecil saja.
  10. Goreng sampai matang dan kelihatan mengapung lalu angkat dan tiriskan.




Demikianlah Artikel Resep Cimol Basah Mantull

Sekianlah artikel Resep Cimol Basah Mantull kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Cimol Basah Mantull dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/resep-cimol-basah-mantull.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cimol Basah Mantull"

Posting Komentar