Loading...
link : Resep "Dango" Klepon Jepang
Resep "Dango" Klepon Jepang
Resep "Dango" Klepon Jepang
Bahan Bahan
Dango:
- 100g Tepung Beras
- 100g Tepung Beras ketan
- 2 sdt. gula
- 2/3 cup (150ml) air hangat
- 24 tusuk sate
Saus:
- 5 sdm. gula (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
- 1 sdm. kecap (soy sauce)
- 4 sdm. air
- 1 sdm. maizena
- 1 sdm. air untuk melarutkan maizena
Cara membuat:
Dango:
- Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
- Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.
Untuk saus:
- Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
- Anda juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.
Demikianlah Artikel Resep "Dango" Klepon Jepang
Sekianlah artikel Resep "Dango" Klepon Jepang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Resep "Dango" Klepon Jepang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/resep-dango-klepon-jepang.html
Loading...
0 Response to "Resep "Dango" Klepon Jepang"
Posting Komentar