Loading...

Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut

Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut
link : Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut

Baca juga


Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut


Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut
Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu. Biasanya menggunakan topping ceker ayam, tahu, dan pilus rasa kencur. Untuk penggemar sajian kuah asam pedas, cocok sekali untuk mencoba resep ini. 

Bahan-bahan:

Bakso aci:

  • 50 gram tepung sagu
  • 50 gram tepung terigu serbaguna
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 75 ml air hangat


Isian:

  • 50 gram ayam cincang
  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 1/4 sdt kaldu bubuk
  • 1/4 sdt merica


Kuah bakso aci:

  • 1 sdt ebi, haluskan
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1 buah bawang bombai, iris tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdm kaldu bubuk
  • 5 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1000 ml air kaldu


Pelengkap:

  • Tahu putih
  • Batagor kering
  • sukro
  • Sambal


Cara membuat: 

  1. Isian: tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan. lalu tambahkan daging ayam cincang dan aduk rata. Tambahkan kaldu bubuk dan merica. Koreksi rasa. Masak sampai matang. Angkat. 
  2. Bakso aci: campur semua bahan kering lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai kalis dan mudah dibentuk. Bentuk adonan menjadi bulat, lalu pipihkan dan beri isian, kemudian bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis. 
  3. Rebus bakso aci pada air mendidih sampai mengapung. Bakso aci jangan langsung diangkat tapi diamkan sekitar 5 menit agar matang sempurna. 
  4. Kuah Baso Aci: Tumis bawang bombai sampai wangi, lalu tambahkan ebi dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Masukkan air kaldu, daun bawang, dan daun jeruk, masak sampai mendidih. Tambahkan bubuk kaldu, garam, dan gula pasir, aduk rata, koreksi rasa. 
  5. Masukkan bakso aci, tahu putih, dan batagor kering, masak sampai matang sekitar 3 menit. 
  6. Tambahkan sukro dan sambal saat disajikan. 


Demikianlah Artikel Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut

Sekianlah artikel Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/resep-mudah-bakso-aci-khas-garut.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Mudah Bakso Aci Khas Garut"

Posting Komentar