Loading...

Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan

Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan
link : Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan

Baca juga


Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan



Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan

Bahan
  • 500 g daging sapi has dalam, potong dadu
  • 2 batang serai
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 3 lembar daun salam
  • 200 g kacang tanah goreng tanpa kulit, haluskan
  • 2 L air
  • 1.5 sdm Royco Kaldu Sapi
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 3 sdm minyak
  • Bumbu halus
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 100 g tauco
  • 8 siung bawang putih
  • 6 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm gula merah

Pelengkap

  • 4 buah lontong/buras siap pakai
  • bawang merah goreng
  • seledri, iris tipis
  • daun bawang, iris tipis

Cara membuat

  1. Menumis dan membumbui daging sapi untuk resep Coto Makassar.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, jahe, dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
  3. Membumbui rebusan daging dan kuah Coto Makassar.
  4. Tuang air, Royco Kaldu Sapi, masak hingga mendidih.
  5. Menambahkan kecap pada Coto Makassar.
  6. Tambahkan Bango Kecap Manis dan kacang tanah
  7. goreng, aduk rata. Angkat.
  8. Coto Makassar siap dinikmati.
  9. Sajikan dengan pelengkap. Dapat ditambahkan dengan bawang goreng, irisan daun bawang, dan seledri. Sajikan dengan buras/lontong.
  10. Selamat menikmati masakan khas Sulawesi Selatan yang lezat ini!


Demikianlah Artikel Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan

Sekianlah artikel Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/05/resep-coto-makassar-khas-dari-sulawesi.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Coto Makassar, khas dari Sulawesi Selatan"

Posting Komentar