Loading...

Ebi Furai

Ebi Furai - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ebi Furai, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Ebi Furai
link : Ebi Furai

Baca juga


Ebi Furai

Ebi Furai
Siang,

Menu hari ini aku bikin ebi furai untuk Yodha. Di Semarang ini alhamdulillah seafood segar melimpah.mjadi karena Yodha lagi suka udang..bisa masak aneka olahan 🍤. Nah Ebi Furai ini paling enak di nikmati di celup saus. Nah untuk saus aku tuch suka saus yang beda dari yang lain. Makanya aku sering beli saus #saussambalklik di gerai @esteler_77. Kemasannya itu unik banget, mungil..jadi enak di sajikan dengan aneka hidangan..nggak belepotan..mudah di buka..cukup di klik, gak bakal tumpah atau berceceran ke mana-mana.

Harga juga terjangkau, Rp 2.000,- saja.

Soal rasa? Pastinya juara banget karena saus sambal klik ini terbuat dari 100 persen cabe asli pilihan Indonesia, tanpa bahan pengawet, msg atau pewarna. Saus sambal klik ini juga lolos uji deteksi logam dan bersertifikat halal dari MUI sehingga aman di konsumsi oleh segala usia, baik anak2 atau dewasa. Oke banget kan teman2...
Yuk dapatkan segera di gerai #esteler_77 ya 😘😘 

Ebi Furai

Bahan :
  • 20 ekor udang ukuran agak besar, kupas, sisakan ekor
  • 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Bahan Pelapis :
  • 50 gram tepung terigu
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 200 gram tepung pangko kasar
Cara Membuat :
  • Remas2 udang dengan garam dan merica, serta kaldu bubuk jika suka.
  • Gulingkan ke tepung terigu, celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar sambil di tekan2. Ulangi proses pelapisan dua kali jika ingin hasil yang tebal.
  • Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang
# sambal

Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Ebi Furai

Sekianlah artikel Ebi Furai kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ebi Furai dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/11/ebi-furai.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ebi Furai"

Posting Komentar