Loading...

Sambel Goreng Semarangan

Sambel Goreng Semarangan - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sambel Goreng Semarangan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Sambel Goreng Semarangan
link : Sambel Goreng Semarangan

Baca juga


Sambel Goreng Semarangan

Sambel Goreng Semarangan.
Pagi,

Sarapan tadi pagi... Lontong plus sambal goreng ala Semarang, isinya kentang yang di iris dadu, lalu di goreng.

Terus ada krecek ala Semarang yang bentuknya lembaran lebar2...dan di tambah udang segar, jadi rasanya makin gurih.

Di sajikan pakai bubuk kedelai aja udah enak, apalagi pakai opor 🤣🤣 Jadi krecek / rambak untuk sayur itu ada macam2 ya teman2. Nah di Semarang ada versi krecek / rambak yang lebar2 tipis, kayak lembaran lebar gitu, terus kalau masak di pocel2 ( di potong2) dulu, baru di cuci terus di masak.

Bahan :
  • 250 gram kentang, potong dadu kecil, goreng sampai matang.
  • 100 gram krecek / rambak dari sapi yang khusus buat masakan
  • 50 gram udang segar, kupas
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis
  • 8 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan, 2 lembar daun salam
  • 1 sendok teh garam dan 2 sdk teh bumbu kaldu / secukupnya jika suka
  • 20 gram gula merah
  • 1000 ml santan encer / sedang dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 10 buah cabai merah besar
  • 3 buah cabai merah keriting ( cabai bisa sesuai selera )

Cara Pengolahan :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum dan bumbu benar benar matang.
  • Masukkan santan, garam, dan gula merah. Biarkan sampai agak mendidih, lalu masukan kentang goreng, udang dan krecek. Masak sampai matang. Masak sampai bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut.
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Sambel Goreng Semarangan

Sekianlah artikel Sambel Goreng Semarangan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sambel Goreng Semarangan dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/11/sambel-goreng-semarangan.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambel Goreng Semarangan"

Posting Komentar