Loading...

Selat Solo Seger

Selat Solo Seger - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Selat Solo Seger, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Selat Solo Seger
link : Selat Solo Seger

Baca juga


Selat Solo Seger

Selat Solo Seger

Siang,

Menu maksi Yodha hari ini..Selat Solo yang seger..💕💕

Asal kita nggak mager..masak menu ala resto gini seru lho teman-teman walaupun dengan bahan terbatas, di-freezer cuma ada 300 gram daging Lulur...di Budhe Sayur bawa Sayurannya komplit..jadi dech
..👌

Ini porsi Yodha ya..🤣.. langsung ludes tadi segini...

Selat Solo Komplet

(buat 3 porsi)

Bahan :
  • 300 gram daging bagian has dalam / Has Luar ( Lulur )
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh kaldu sapi
  • 1 sendok makan margarin
  • 4 sendok makan kecap manis ( aku pakai kecap lokal ya...jadi warnanya gelap cantik tapi nggak terlalu manis ). Jika suka lebih manis boleh di tambah sesuai selera ya kecapnya.
  • 3 butir telur ayam rebus, boleh di pindang dulu atau langsung masak bareng daging, aku tadi masih punya stok telur pindang..jadi pakai itu
  • 1 liter air
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 buah biji pala, biarkan utuh
  • 150 gram tomat merah matang, potong-potong kecil
Bumbu Halus :
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Pelengkap :
  • Daun selada
  • Wortel dan buncis rebus
  • Acar ketimun dan bawang merah
  • Kentang goreng
  • Keripik kentang, Tomat
  • Mayones jika suka
  • Secukupnya ya pelengkapnya
Cara membuat :
  • Iris daging melawan serat setebal 1 cm melebar
  • Lumuri dengan garam dan merica, diamkan 15 - 20 menit hingga meresap
  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang
  • Masukkan daging dan kecap, masak hingga daging berubah warna
  • Masukkan telur rebus, tomat dan air 
  • Tambahkan pala dan bumbu lain
  • Tutup panci dan masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan kuah menyusut
  • Angkat daging, pisahkan dengan kuahnya. Saring kuahnya jika mau lebih bening.
  • Tata daging, bahan pelengkap di piring, tuangi kuah semur daging
Pelengkap :
  • Selada
  • Kentang goreng
  • Wortel rebus
  • Buncis rebus
  • Acar / ketimun iris
  • Keripik kentang
  • Mayo Jawa
Selamat mencoba !



Demikianlah Artikel Selat Solo Seger

Sekianlah artikel Selat Solo Seger kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Selat Solo Seger dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2020/07/selat-solo-seger.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Selat Solo Seger"

Posting Komentar