Loading...

Bacem Tahu Tempe

Bacem Tahu Tempe - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bacem Tahu Tempe, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Bacem Tahu Tempe
link : Bacem Tahu Tempe

Baca juga


Bacem Tahu Tempe

Bacem Tahu Tempe

 Malam,


Resep ini buat teman-teman yang request resep Bacem Bumbu Iris kemaren ini ya ... 

Jadi ini cara membuat bacem ala ibuku dan tempatku di Yogya. Dulu sampai di luar kepala dari jaman kecil udah bisa bantu ibu bikin bacem, kadang belum di goreng aja udah enak dicemilin pas anak-anakπŸ˜…πŸ˜…

Bacem bumbu iris ini hasil bacemannya jadi cantik bersih dan rasanya gurih ringan, enak, paling cocok untuk dijadikan cemilan, di makan anget-anget sambil nyeplus cabe rawit ijo πŸ˜‹ 🀣 atau untuk makan jadah, untuk campuran tahu guling kemaren juga sip.

Bahan :
  • 10 tahu
  • 10 tempe
  • Air kelapa 1000 ml
  • Plus tambah air hingga tahu dan tempe terendam ya
  • Gula merah yang warna gelap 100 - 150 gram, sesuai selera manisnya
  • 6 bawang merah, iris
  • 3 bawang putih, iris
  • 1/2 sdk teh ketumbar bubuk
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 3 daun salam
  • 1 sdk teh kaldu sapi..ini opsional...tapi lebih enak jika pakai
  • Garam 1 sdk teh..atau secukupnya..nanti di cicipi saja pas masak ya...
Cara Membuat :
  • Masukkan semua bahan ke panci..kalau aku suka pakai panci yang agak dalam, jadi bisa terendam rata. 
  • Terus masak api kecil hingga kuah menyusut habis jika mau langsung goreng..jika mau di simpan dulu semalaman, sisakan kuah untuk merendam esok harinya dipanaskan kembali hingga kuah habis baru di goreng sebentar saja hingga kecoklatan
Note :

Sebenernya warna Bacemnya bisa lebih gelap lagi kalau di inapkan dulu semalaman di rendam kuahnya..tapi kemaren aku bikin ini langsung goreng..jadi belum coklat banget tahunya...kalau tempenya udah lumayan coklat ya πŸ˜ƒπŸ˜ƒ

Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Bacem Tahu Tempe

Sekianlah artikel Bacem Tahu Tempe kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bacem Tahu Tempe dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2020/08/bacem-tahu-tempe.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bacem Tahu Tempe"

Posting Komentar