Loading...

Pukis Labu Kuning

Pukis Labu Kuning - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pukis Labu Kuning, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Pukis Labu Kuning
link : Pukis Labu Kuning

Baca juga


Pukis Labu Kuning

Pukis Labu Kuning


Sore,

Resep ini diambil dari IG live dengan IG @mamaco.id, selesai live cooking tadi langsung dilanjutkan manggang adonan yang aku buat pas live cooking. 😀

Jadi tadi aku buat dua adonan kan teman-teman, nah yang adonan aku buat pas live tadi kan belum dipanggang, jadi ini dipanggang sekalian, dikasih toping Meises. 💕💕

Nah yang ini fermentasinya pas waktunya, jadi gak mbleber banget. 😀

Karena live tadi, waktu terbatas, aku udah nyiapin adonan sebelumnya, jadinya agak over fermentasinya untuk yang adonan pertama.

Oleh karena ini resep baru ini aku share di sini ya...

Pukis Labu Kuning

Bahan Biang :
  • 1 bungkus ragi instan. (Karena live cooking, aku pakai banyak 1 bungkus agar cepat menggembang, tapi kalau teman-teman banyak waktu untuk menunggu fermentasi, 1/2 bungkus aja cukup ya ...)
  • Tambahkan 1 sdk teh gula..dan 1 sdk tepung terigu...dan 50 ml air biasa... aduk rata dan diamkan hingga berbuih 10-15 menit
  • Siapkan 200 gram tepung terigu protein sedang.
  • 1/2 sdk teh garam, jika suka gurih boleh lebih. Karena aku pakai Mamaco crsytal pengganti margarin, rasanya lebih tawar, jika pakai margarin cukup 1/2 sdk teh garamnya.
  • Siapkan santan 200 ml...rebus sebentar. 
  • Siapkan 130 gram labu kuning , kukus. 
  • 130 - 150 gram gula pasir ( sesuai selera manisnya ), haluskan labu dan gula pakai chopper.
  • Tuang campuran labu dan gula..ke mangkuk.. tambahkan 2 telur..aduk rata.. tambahkan terigu dan santan, aduk rata. 
  • Masukkan biang,aduk rata. Diamkan 15-30 menit..hingga adonan agak naik dari ukuran semula ( jangan over proofing ya). 
  • Lelehkan 100 gram Mamaco crsytal ( atau margarin ).. dinginkan sebentar lalu masukkan ke adonan..aduk rata...hingga buih fermentasi hilang.
  • Panaskan cetakan...
  • Tuang adonan hingga 1/3 tinggi cetakan aja, tutup
  • Beri topping ketika atasnya sudah set. 
  • Tutup kembali hingga matang. 
  • Angkat.. sajikan.
Selamat mencoba!


Demikianlah Artikel Pukis Labu Kuning

Sekianlah artikel Pukis Labu Kuning kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pukis Labu Kuning dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2021/01/pukis-labu-kuning.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pukis Labu Kuning"

Posting Komentar