Loading...
link : Rarawuan
Rarawuan
Rarawuan |
Selamat sore Ibu Cermat,
Teman-teman, sore ini aku mau lanjut share menu gorengan Nusantara yang unik dan enak. Untuk
Kali ini aku share gorengan dari Sunda, namanya Rarawuan.
Gorengan ini enak banget lho ... Berawal dari penasaran, kok setiap posting Lentho banyak teman dari Sunda yang komen mirip Rarawuan, setelah aku cari tahu ternyata beda lho teman-teman.
Walaupun sama-sama berbahan kacang tholo (kacang gajih, kalau di Sunda)
Tapi ada bahan yang beda, yaitu kalau Lentho versi Jateng biasanya pakai singkong parut tapi kalau Rarawuan ini pakai tepung terigu atau ada juga yang versi tepung beras. Bedanya lagi, kalau Rarawuan ini pakai daun bawang.
Setelah aku coba, rasanya sama enaknya kok dengan Lentho hanya beda di tekturenya saja teman-teman karena pemakaian tepung terigu di bahan. Yodha pertama ditawari gak mau, tapi setelah coba habis 4 biji dia 😀
Yuk buat Rarawuan teman-teman dan kita lestarikan gorengan Nusantara yang unik-unik seperti ini.
Oh ya, jangan lupa gorengnya pakai minyak goreng Fortune ya, goreng hingga terendam minyak agar cantik dan renyah.
Selamat mencoba !
Rarawuan Sunda |
Bahan:
- 125 gram kacang tholo, rendam semalaman hingga mekar
- 200 gram kelapa parut
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdk mkn tepung beras
- 2 bawang putih haluskan
- 2 cm kencur, haluskan
- 1/2 sdk teh ketumbar bubuk
- 2 sdk teh kaldu ayam
- 1/2 sdk teh gula pasir
- 100 ml air
Cara Membuat:
- Aduk rata semua bahan
- Cek rasa
- Panaskan minyak goreng Fortune
- Setelah panas...
- Masukkan adonan..bentuk bulat pipih tidak beraturan..pakai tangan agar bisa renyah dan kriuk
- Sajikan hangat
Selamat mencoba dan komen hasilnya seperti apa ya teman-teman ... !
Demikianlah Artikel Rarawuan
Sekianlah artikel Rarawuan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Rarawuan dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2021/07/rarawuan.html
Loading...
0 Response to "Rarawuan"
Posting Komentar