Loading...

Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha
link : Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

Baca juga


Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha


Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

Selamat siang,

Masih dalam suasana PPKM, Yodha pun masih sekolah online di rumah dan makan siang setelah sekolah online ini dia ingin masak menunya sendiri. Silahkan .... (dengan senang hati HeHe)

Untuk bagian ayam, kalo aku biasanya pakai daging dada tapi kalo Yodha lebih suka bagian paha, jadi kalo beli daging ayam di pasar pilih daging separo bawah. Mengapa Yodha suka bagian tersebut, karena bagian paha lebih kaya rasa katanya, dan tentunya banyak kulitnya ... HeHe, jadi lebih gurih.

Ayam Saus Madu buatan Yodha pun masih memanfaatkan kulit paha, karena ada lebih kaya rasa sedangkan kalo aku pasti pake daging dada dengan tanpa kulit. Itu bedanya Yodha dan aku, beda generasi. 

Sudah tahu bedanya kan? Nah sekarang waktunya bikin ayam saus madu sendiri daripada jika beli online di resto langganan bisa kena charge Rp. 49K, kan sayang banget, dengan dana segitu kita bisa bikin semua anggota rumah makan bareng ayam saus madu. Karena bahannya cuma Rp 25K saja, plus bumbu-bumbu dan sedikit madu, bisa jadi banyak.

RESEP AYAM SAUS MADU ALA CHEF YODHA

Bahan :
  • 300 gram ayam fillet paha, kulit boleh pakai boleh tidak ya
  • 1 sdk teh kaldu ayam
  • 1/2 sdk teh merica bubuk
  • 1 sdk teh saus tiram
Note: Bahan pelapis tidak perlu bumbu karena nanti akan pakai saus, kalau pakai bumbu nanti rasanya asin.
  • 100 gram maizena
  • 100 gram terigu
Cara Membuat Saus, agar ayam tetap kriuk:

Bahan:
  • 1/2 bawang bombai, cincang
  • 2 bawang putih cincang
  • 3 sdk mkn saus tomat
  • 2 sdk mkn madu
  • 2 sdk mkn saus sambal
  • 1 sdk mkn saus tiram
  • 1/4 sdk teh merica
Cara Membuat:
  • Tumis bawang sampai matang
  • Masukkan air 50 ml dan semua saus
  • Aduk rata cek rasa dulu ya
  • Setelah itu baru goreng ayamnya dech
  • Caranya mudah kan? Lumuri ayam yang sudah berbumbu dengan tepung dan goreng hingga kering.
  • Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi ke dalam saus, aduk rata dan segera santap dalam kondisi hangat  ya, jangan kelamaan difoto, biar tetap kres ayamnya...😀
Selamat mencoba ya teman-teman!


Demikianlah Artikel Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha

Sekianlah artikel Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2021/08/ayam-saus-madu-ala-chef-yodha.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ayam Saus Madu Ala Chef Yodha"

Posting Komentar