Loading...
link : Sambal Tumpang Krecek
Sambal Tumpang Krecek
Sambal Tumpang Krecek |
Selamat sore,
Aku belum belanja mingguan bahan teman-teman, jadi masak hari ini cuma ngabisin stock bahan di dapur aja. Adanya tempe semangit dan krecek, maka jadilah Sambal Tumpang Krecek aja. Kreceknya pakai krecek Semarang saja, yang panjang-panjang kecil.
Terus ada daging juga di freezer yang tadi aku buat menu untuk Yodha, Steak Daging Cincang, entar aku edit video-nya dulu ya teman-teman, sementara lihat resepnya di blog dulu.
SAMBAL TUMPANG KRECEK
Bahan :
- 300 gram tempe semangit ( tempe yang sudah terlalu matang fermentasinya, dari tempe segar, didiamkan suhu ruang 2-3 hari, sudah mengeluarkan aroma khas, tapi belum busuk / menghitam ya )
- 50 gram krecek / rambak sapi yang khusus untuk masakan
- 500 ml santan
- 3 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh garam / secukupnya
- 1 bungkus kecil bumbu kaldu sapi
- 30 g gula merah
Bumbu :
- 6 bawang merah
- 3 bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera pedasnya
- 4 btr kemiri sangrai
- 2 cm kencur
Cara Membuat :
- Didihkan air sekitar 1 L
- Masukkan tempe semangit, krecek , bawang merah, bawang putih, dan cabai . Rebus sampai matang.
- Bumbu yang telah direbus, bawang, cabe, kencur, kemiri dihaluskan.
- Tumbuk kasar tempe rebus , tidak perlu terlalu halus.
- Masukkan kembali ke panci rebusan.. tuangi santan, tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan garam, gula ..kaldu. Masak api kecil sampai bumbu meresap
Selamat mencoba!
Demikianlah Artikel Sambal Tumpang Krecek
Sekianlah artikel Sambal Tumpang Krecek kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Sambal Tumpang Krecek dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2022/08/sambal-tumpang-krecek.html
Loading...
0 Response to "Sambal Tumpang Krecek"
Posting Komentar