Loading...

Bandeng Presto Masak Acar

Bandeng Presto Masak Acar - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Bandeng Presto Masak Acar, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Bandeng Presto Masak Acar
link : Bandeng Presto Masak Acar

Baca juga


Bandeng Presto Masak Acar

Assalamu'alaykum


Bandeng, buat saya di rumah adalah lauk favorit untuk kategori ikan.
Dimasak apapun bandeng tetep digilai orang rumah. Selama ini jika masak bandeng selalu dipresto dulu supaya durinya bisa dimakan. Daging bandeng tak bisa dipungkiri enak sekali rasanya. Sayang durinya banyak dan halus. Gak telaten deh kalo setiap makan harus misahin dulu. Makanya saya presto aja biar duri durinya bisa dimakan sekalian (kasian kucing di rumah 🐱). Kali ini saya mau masak acar saja. Sebelumnya, saya pernah mengolah jadi Asem Asem Bandeng. Enak juga lho. Resepnya ada di blog ini juga kok. Bandeng dimasak acar begini ternyata enak juga. Telat deh saya heheh....lain kali mau bikin lagi ah. Habis enak sih....


Bahan :
2 ekor bandeng presto (800gr), masing-masing potong jadi 4 bagian
5 siung bawang putih, iris tipis
5 lembar daun jeruk
5 bh cabe merah keriting, iris serong
2 bh wortel, potong korek api
1 sdt asam jawa
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
250 ml air
1-2 genggam daun kemangi

Bumbu tumbuk :
10 butir bawang merah
3 cm kunyit
5 butir kemiri sangrai

Cara membuat :
1. Goreng bandeng presto sampai sisi sisinya berkulit. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak bersih, tumis bumbu tumbuk, bawang putih iris, daun jeruk dan cabai iris sampai layu.

3. Masukkan bandeng goreng, garam, gula, merica dan asam jawa. Menyusul air, masak sampai bumbu meresap.

4. Masukkan wortel dan masak sampai wortel sedikit layu. Jika airnya menyusut banyak, boleh tambahkan air lagi.

5. Koreksi rasanya. Jika sudah pas masukkan kemangi kemudian matikan api.




العِلْمُ نُوْرٌ، وٙالتّٙوٙاضُعُ سُرُوْرٌ

Ilmu merupakan cahaya, tawadhu' membuat (hati) bahagia.
(Imam Ahmad ar-Rifa'i rahimahullahu ta'ala)

Sumber : https://twitter.com/QURANdanSUNNAH/status/955966501130928129



Demikianlah Artikel Bandeng Presto Masak Acar

Sekianlah artikel Bandeng Presto Masak Acar kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Bandeng Presto Masak Acar dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/02/bandeng-presto-masak-acar.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bandeng Presto Masak Acar"

Posting Komentar