Loading...

Oseng Gembus Lombok Kethog

Oseng Gembus Lombok Kethog - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Oseng Gembus Lombok Kethog, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Oseng Gembus Lombok Kethog
link : Oseng Gembus Lombok Kethog

Baca juga


Oseng Gembus Lombok Kethog

Oseng Gembus Lombok Kethog


Sore teman-teman, 

Setelah sekian banyak olahan daging tentunya teman-teman sudah "mblenger" daging kan ? 😃
Kalau memang sudah, yuk masak yang beginian dulu yuk, dan besok lanjut menu daging lagi. 🤣

Ini Oseng Lombok Kethog khas Kraton Yogya, harusnya sich pakai daging yang direbus dulu terus diiris tapi aku ganti gembus saja.🤣😇🤭

Oseng Gembus Lombok Kethog

Bahan :
  • 300 gram gembus bacem, iris2
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 4 buah cabai merah besar, potong bulat
  • 4 buah cabai hijau besar, potong bulat
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan kecap manis ( sesuai selera )
  • 1 sendok teh kaldu sapi bubuk atau garam sesuai selera
Cara Membuat :
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabe, aduk hingga layu. 
  • Masukkan daun salam, dan lengkuas. Masukkan daging, air dan bumbu2 lain. Masak hingga meresap.
Note :
  • Karena aku pakai gembus bacem, maka air sedikit aja karena pakai gembus yang sudah matang, kalau dari gembus mentah air agak banyak agar gembusnya matang dan meresap bumbunya.
  • Jika dari gembus mentah..cabe masuk terakhir agar tetap cantik gak layu.
Selamat mencoba teman-teman!


Demikianlah Artikel Oseng Gembus Lombok Kethog

Sekianlah artikel Oseng Gembus Lombok Kethog kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Oseng Gembus Lombok Kethog dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2020/08/oseng-gembus-lombok-kethog.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Resep capcay sederhana yang enak Capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut den… Read More...
  • Resep Cakwe Bahan Biang -1 sdt ragi instan -1 sdm tepung terigu -1 sdm gula pasir -3 sdm air hangat Bahan Adonan     -250 gram tepung terig… Read More...
  • Resep Kari Ayam Bahan-bahan - 8 potong ayam kampung -  1 sdt jintan hitam - 60 ml minyak goreng - 2 buah kayu manis - 4 tangkai serai - 4 ons ba… Read More...
  • Resep Karedok Karedok merupakan campuran sayur-sayuran yang dibuat bersama bumbu kacang. Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat… Read More...
  • Resep Cimol 1. Cara membuat cimol : Bahan: Tepung beras 9 sdm Tepung kanji 900 g Baking soda 2 1/2 sdt Tepung terigu 6 sdt Garam 2 sdt Merica 1/2 s… Read More...

0 Response to "Oseng Gembus Lombok Kethog"

Posting Komentar