Loading...

Ikan Cuwek Rica-Rica

Ikan Cuwek Rica-Rica - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ikan Cuwek Rica-Rica, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Ikan Cuwek Rica-Rica
link : Ikan Cuwek Rica-Rica

Baca juga


Ikan Cuwek Rica-Rica

Assalamu'alaykum


Di musim penghujan seperti sekarang ini, menu makan yang paling pas adalah yang pedas.
Ya. Masakan pedas selalu menggugah selera di saat cuaca dingin. Karena pingin yang pedas, saya mendapat ide bikin rica rica. Rica adalah masakan dari Manado yang artinya "pedas" atau "cabai". Cara membuat rica sangatlah beraneka ragam. Tapi persamaan dari semua itu adalah rasa pedas. Bahan rica bisa menggunakan daging, ayam atau ikan. Karena saya kepingin ikan cuwek, maka saya beli untuk membuat ikan cuwek rica rica. Yang cukup populer adalah ikan tongkol. Silakan diganti sesuai selera ya. Bahannya mudah dan murah meriah kok. Resep yang dibuat ini versi santan ya. Mumpung punya stok santan beku di freezer. Sajikan bersama nasi hangat. Dijamin gagal diet hahahah.....

Bahan:
10 ekor ikan cuwe/pindang keranjang
5 sdm minyak, untuk menumis
6 siung bawang putih, cincang halus
15 lembar daun jeruk
3 batang serai, memarkan
150 ml santan sedang
1 sdm air jeruk nipis
100 g kemangi, petiki daunnya (lupa gak pakai, duh....)

Bumbu, haluskan:
6 buah cabai merah
10 buah cabai keriting merah
15 butir bawang merah
10 buah cabai rawit
5 cm jahe
1 sdt garam
½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak di atas wajan, goreng ikan cuwek sampai matang. Sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak bersih,  tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu, daun jeruk, serai, dan air jeruk nipis, masak kembali hingga bumbu matang.

3. Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga santan mendidih. Koreksi rasa. Masukkan cuwek goreng. Tutup wajan, masak hingga santan menyusut.

4. Tambahkan air jeruk dan daun kemangi, aduk sebentar hingga daun kemangi layu. Angkat. Sajikan.



Demikianlah Artikel Ikan Cuwek Rica-Rica

Sekianlah artikel Ikan Cuwek Rica-Rica kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ikan Cuwek Rica-Rica dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/02/ikan-cuwek-rica-rica.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan Cuwek Rica-Rica"

Posting Komentar