Loading...

Ati Ampela Masak Kari

Ati Ampela Masak Kari - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ati Ampela Masak Kari, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Ati Ampela Masak Kari
link : Ati Ampela Masak Kari

Baca juga


Ati Ampela Masak Kari


Assalamu'alaykum


Kemarin, ketika bapaknya anak anak beli ikan untuk kucing, pulangnya bawa ati ampela ayam. Alhamdulillah. Saya gak perlu belanja, bahan lauk sudah datang ke rumah, maa syaa allah. Segera deh direbus untuk selanjutnya dimasak bumbu kari. Orang rumah memang doyan sih dengan bumbu kari ini. Sedep banget wanginya. Selain itu untuk menghilangkan aroma ati ampela yang gimana gitu. Untuk resep di bawah tanpa cabe, karena bubuk kari ini sudah pedas. Dulu pernah masak Tahu Tempe Kuah Kari. Enak juga lho tahu tempe jadi bahan utama masakan kari ini. Sajikan saja bersama nasi hangat, pasti bawaannya lapar mulu hihihi....

Bahan :
10 pasang ati ampela
10 lbr daun jeruk
4 butir kentang, kupas, potong wedges
3 sdm bubuk kari siap pakai, larutkan dalam sedikit air
2 lbr daun salam
4 lbr daun jeruk
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
200 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
800 ml santan encer sisa perasan santan kental
1-2 sdt garam
2-3 sdt gula pasir
⅛ sdt lada bubuk

Bumbu halus :
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
⅛ sdt jinten sangrai
4 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe

Cara membuat :
1. Rebus ati ampela dalam air mendidih bersama daun jeruk selama 30 menit sampai empuk. Buang airnya dan tiriskan. Goreng kentang asal berkulit, sisihkan.

2. Panaskan sedikit minyak di atas wajan kemudian masukkan bumbu halus, aduk-aduk sampai wangi. Menyusul daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas dan larutan bubuk kari. Tumis sampai bumbu kering dan memisah dari minyaknya.

3. Masukkan ati ampela, kentang dan santan encer. Bumbui garam, gula dan lada. Masak sampai mendidih, bumbu meresap dan santan menyusut. 

4. Terakhir masukkan santan kental. Jika suka kaldu bubuk atau penyedap rasa boleh ditambahkan. Masak sambil ditimba-timba santannya supaya tidak pecah. Setelah mendidih matikan api.



Demikianlah Artikel Ati Ampela Masak Kari

Sekianlah artikel Ati Ampela Masak Kari kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ati Ampela Masak Kari dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/03/ati-ampela-masak-kari.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ati Ampela Masak Kari"

Posting Komentar