Loading...

Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning)

Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning) - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning), kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning)
link : Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning)

Baca juga


Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning)


Assalamu'alaykum


Di rumah saya, ayam goreng adalah salah satu lauk favorit. Siapa sih yang bisa menolak ayam goreng ? Setelah beberapa waktu yang lalu saya bikin ayam penyet dan menyisakan kaldu kuning agak banyak, saya berpikir untuk memanfaatkannya. Biasanya saya mengolah kaldu kuning ini untuk masak sayur nangka. Tapi kali ini saya ingin membuatnya jadi tempe mendoan. Saya membayangkan pasti gurih banget tempe mendoan pakai kaldu ayam. Supaya tidak terlalu berat karena full lemak, air kaldu dan lemaknya dipisahkan dulu. Saya menggunakan airnya untuk membuat adonan tepungnya. Selain itu saya menambahkan kemangi dan daun jeruk untuk mengimbangi rasa lemaknya. Setelah matang, wuisss enak dan gurih banget. Apalagi tempenya juga direndam air kaldu sebelum dicelup ke dalam adonan tepung. Jadi semakin gurih rasanya.

Bahan :
1 papan tempe
200 gr terigu
300 ml air kaldu kuning
2 batang daun bawang, iris tipis
2 genggam atau lebih daun kemangi
4 lembar daun jeruk purut, gunting tipis tipis
100-150 ml air kaldu kuning untuk rendaman tempe

Bumbu tumbuk :
1 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
Garam (optinal, jika kaldu sudah asin skip garamnya)

Cara membuat :
1. Iris tempe tipis ukuran 6x5x1/2 cm. Sisihkan.

2. Ambil 1/3 bagian bumbu tumbuk dan air kaldu secukupnya. Masukkan irisan tempe ke dalamnya dan rendam tempe minimal 10 menit. Sisihkan.

3. Campur sisa bumbu tumbuk, terigu dan kaldu kuning, aduk sampai jadi adonan kental. Koreksi rasanya. Masukkan irisan daun bawang, kemangi dan daun jeruk, aduk rata.

4. Panaskan minyak goreng cukup banyak dalam wajan. Celup tempe ke dalam adonan. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat tiriskan. Sajikan hangat.


اِنَّ الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا وَعَمِلُوا الصّٰلِحٰتِ ۙ  اُولٰٓئِكَ هُمْ خَيْرُ الْبَرِيَّةِ 

"Sungguh, orang-orang yang beriman dan mengerjakan kebajikan, mereka itu adalah sebaik-baik makhluk."
(QS. Al-Bayyinah: Ayat 7)

* Via Al-Qur'an Muslimah https://goo.gl/hWQsvK



Demikianlah Artikel Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning)

Sekianlah artikel Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning) kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning) dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2018/03/tempe-mendoan-kuning-aromatik.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tempe Mendoan Kuning Aromatik (Memanfaatkan Kaldu Ayam Kuning)"

Posting Komentar