Loading...

Kambing Goreng

Kambing Goreng - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kambing Goreng, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Kambing Goreng
link : Kambing Goreng

Baca juga


Kambing Goreng

Bahan

  • 400 g iga kambing muda
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1.000 ml air
  • Minyak untuk menggoreng


Sambal

  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdt cabai rawit iris
  • 2 sdt bawang merah cincang
  • 2 sdt daun jeruk iris halus
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 2 sdt air jeruk limau



Cara masak

  1. Potong-potong iga kambing ukuran 5 cm. Haluskan bawang putih dan garam. Oleskan pada potongan iga, sisihkan 15 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan 2 sdt minyak goreng dalam wajan di atas api sedang. Masukkan iga kambing, aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
  3. Tuangi air, masak hingga mendidih. Kecilkan apinya, tutup panci dan masak hingga daging empuk dan airnya mengering.
  4. Tuang ±200 ml minyak goreng ke dalam wajan berisi iga kambing hingga terendam minyak. Goreng di atas api sedang sambil diaduk hingga agak kering, angkat, tiriskan.
  5. Sambal: Campur kecap manis, cabai rawit, bawang merah, dan daun jeruk dalam mangkuk, aduk rata. Taburi merica dan air jeruk, aduk. Sajikan sebagai pelengkap iga kambing goreng. 


Demikianlah Artikel Kambing Goreng

Sekianlah artikel Kambing Goreng kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kambing Goreng dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/kambing-goreng.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Sashimi Bahan-bahan Ikan tuna/salmon 200 gram Manisan jahe merah 2 sdm Wasabi 1 sdt Jeruk lemon 1 buah, peras Lobak ½ buah, kupas kulitnya lalu… Read More...
  • Takoyaki Bahan – bahan: 5 sendok makan tepung terigu 1 sdm kaldu ikan bubuk 1 sdt kecap asin 1/2 sdt garam 1 butir telur Irisan daun bawang Keju … Read More...
  • Chirashizushi Bahan-bahan (Untuk 4 Porsi) 300 gram beras 400 ml air 4 jamur shiitake kering (jika ada) 1/2 wortel (70 gram) 4 batang buncis 8 ekor uda… Read More...
  • Yakiniku Bahan-bahan: 300 – 500 gram daging sapi bagian dalam (sirloin), diiris tipis-tipis 3 siung bawang putih diparut dan dihaluskan 1 buah ba… Read More...
  • Nasi Kari Jepang Bahan-bahan 5 porsi secukupnya Daging (sapi/ayam/ikan) 1 buah Wortel (ukuran besar) 1 buah Bawang Bombay (ukuran besar) 1 buah Kentang … Read More...

0 Response to "Kambing Goreng"

Posting Komentar