Loading...

Klepon ketan

Klepon ketan - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Klepon ketan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Klepon ketan
link : Klepon ketan

Baca juga


Klepon ketan

Bahan bahan :

  • Tepung Beras dengan kualitas bagus sebanyak 50 gram. Sebaiknya gunakan merek favorit yang sudah cukup terkenal supaya hasilnya enak.
  • Pasta Hijau Pandan sebanyak kurang lebih 2 sendok kecil atau sendok teh.
  • Tepung ketan halus sebanyak 250 gram. Lebih baik di ayak dahulu supaya hasilnya nanti lembut.
  • Gula Merah Jawa sebanyak 190 gram sampai 220 gram. Iris tipis tipis supaya nanti mudah dimasukkan ke dalam adoanan kue klepon nya nanti.
  • Garam Dapur halus beryodium sebanyak seperempat sendok kecil atau sendok teh.
  • Air bersih matang sebanyak 280 ml. gram. Bisa ditambahkan atau dikurangi sampai adonan pas.
  • Daun pandan segar sebanyak 1 lembar. Cuci bersih dahulu sebelum di gunakan.
  • kapur sirih sebanyak seperempat sendok kecil dan air sebanyak 50 ml untuk membuat air kapur.
  • Setengah Buah Kelapa (jangan terlalu tua) dan parut.


Cara Membuat:

  1. Langkah pertama membuat air kapurnya. Campur dan endapkan seprempat sendok kapur sirih dan air nya. Ambil Air Kapurnya sebanyak 2 sendok kecil.
  2. Ambil satu wadah untuk adonan. Masukkan 250 gram Tepung ketan dan Tepung beras sebanyak 50 gram. Aduk rata kedua bahan tersebut sampai tercampur rata.
  3. Masukkan 2 sendok pasta pandan dan air kapur nya. Aduk sebentar.
  4. Masukkan air bersih matangnya sedikit demi sedikit sambil diaduk ke dalam adonan tepung di atas. Tambahkan apabila di arasa adonan masih terlalu kental dan susah di bentuk.
  5. Ambil adonan diatas dan bentuk seperti bola lalu pipihkan. Jumlah adonan silahkan disesuaikan dengan besarnya kue yang nanti akan di buat.
  6. Ambil sedikit irisan gula merah. taruh di atas adoanan pipih di atas dan kemudia bentuk bulatan seperti bola. lakukan proses ini sampai adonan rsep Klepon dan gila merah jawanya habis.
  7. Panaskan air untuk merebus adoannay dengan api sedang kecil. Setelah api mendidih, masukkan satu persatu adonan bentuk bila diatas ke dalamnya.
  8. Tunggu sampai adonan melayang di dalam air rebusan nya. Tiriskan sebentar lalu siapkan kukusan.
  9. Ambil satu wadah ukuran sedang dan masukkan parutan kelapa, seperempat sendok kecil agram dan daun pandannya. Aduk dan campur sampai rata dan kukus sebentar.
  10. Ambil kue klepon diatas dan masukkan kedalam wadah parutan kelapa di atas. Cukup gulingkan sampai kulit luarnya tertutup parutan kelapa. Ulangi proses ini untuk semua kue yang akan di buat.
  11. Pastikan semua bagian kulit luar klepon tertutupi kelapa dan hidangkan.


Demikianlah Artikel Klepon ketan

Sekianlah artikel Klepon ketan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Klepon ketan dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/klepon-ketan.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Klepon ketan"

Posting Komentar