Loading...

Resep Kue Mochi

Resep Kue Mochi - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Kue Mochi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Kue Mochi
link : Resep Kue Mochi

Baca juga


Resep Kue Mochi

Bila kue mochi di Jepang, negara asalnya, memakai kacang merah untuk isian. Maka kue mochi kita memakai isian kacang tanah yang tak kalah nikmat. Ketika membuatnya, anda bisa berkreasi dengan warna kulit pembungkus mochi agar lebih cantik seperti resep berikut.

Bahan-bahan

  • Adonan Kulit:
  • Tepung ketan - 250 gram
  • Gula kastor - 100 gram
  • Santan - 250 ml
  • Pewarna / perisa makanan - 2 tetes
  • Adonan Isi:
  • Kacang tanah, blender kasar - 200 gram
  • Gula - 80 gram
  • Air matang - 3 sdm
  • Pelengkap:
  • Tepung ketan, sangrai - 100 gram

Langkah

  1. Adonan Isi:campur rata semua bahan lalu aduk hingga adonan bisa dipulung.
  2. Campur semua bahan adonan kulit.
  3. Bagi menjadi beberapa bagian, lalu beri pewarna sesuai selera.
  4. Tuang setiap bagian adonan pada loyang yang sudah dioles minyak. Kukus kurang lebih 25 menit, dinginkan.
  5. Keluarkan adonan dari cetakan dan taruh diatas talenan yang sudah ditaburi tepung ketan. Potong menjadi bentuk kotak ukuran 3x3 lalu pipihkan dengan penggilas.
  6. Isi kulit dengan adonan isi sebanyak 1 sdm. Bulatkan kembali.
  7. Gulingkan tiap bulatan di tepung ketan dan lumuri seluruh permukaannya agar tidak saling lengket.
  8. Siap disajikan.

Tips

  • Adonan isi bisa dikreasikan sesuai selera, misalnya diganti dengan kacang merah atau kacang hijau.
  • Agar lebih harum, pewarna bisa diganti menggunakan perisa makanan.
  • Simpan kue mochi dalam wadah tertutup agar kulitnya tidak kering dan mengeras.        



Demikianlah Artikel Resep Kue Mochi

Sekianlah artikel Resep Kue Mochi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Kue Mochi dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/resep-kue-mochi.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Mochi"

Posting Komentar