Loading...

Sambal Kelapa

Sambal Kelapa - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sambal Kelapa, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Sambal Kelapa
link : Sambal Kelapa

Baca juga


Sambal Kelapa

Sambal kelapa adalah sambal atau bumbu pedas yang terbuat dari parutan kelapa. Pembuatan sambal ini sederhana hanya berupa campuran cabai, bawang putih, terasi dan kencur {semua dikukus} kemudian dihaluskan, setelah itu dicampur dengan kelapa parut. Tapi meskipun sederhana rasa sambal kelapa ini dapat menambah selera makan. Biasanya Sambal kelapa dijadikan pelengkap dari gudangan. Karena terbuat dari kelapa maka daya tahan sambal ini hanya sampai dua hari saja.

Bahan bahan

  • Kelapa parut 
  • cabai, 
  • kencur, 
  • garam, 
  • terasi, 
  • bawang putih.


Cara membuat

  1. Ulek dan haluskan haluskan cabe, bawang putih, kencur, lengkuas dan ketumbar.
  2. Lalu tambahkan gula dan penyedap kemudian masukkan daun jeruk tumbuk kasar.
  3. Campurkan kelapa parut dan bumbu yang sudah di haluskan tadi.
  4. Kemudian kukus sekitar 10 menit atau hingga matang kemudian sajikan


Demikianlah Artikel Sambal Kelapa

Sekianlah artikel Sambal Kelapa kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sambal Kelapa dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/sambal-kelapa.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambal Kelapa"

Posting Komentar