Loading...

Sambel Kemangi

Sambel Kemangi - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Sambel Kemangi, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Sambel Kemangi
link : Sambel Kemangi

Baca juga


Sambel Kemangi

Bahan-bahan

  • 6 buah cabai merah keriting
  • 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
  • 6 buah cabai rawit merah
  • 5 cm kencur
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 tangkai daun kemangi, siangi
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat


  1. Panaskan minyak lalu tumis semua bahan, kecuali garam, gula dan kemangi. Tumis sampai harum dengan api kecil, jangan sampai gosong.
  2. Uleg bumbu tadi hingga halus, masukkan gula pasir, garam, aduk hingga rata, lalu masukkan kemangi.
  3. Sambal kemangi siap dihidangkan, bersama ayam goreng dan tempe goreng. Bisa juga dipenyet bila suka.


Demikianlah Artikel Sambel Kemangi

Sekianlah artikel Sambel Kemangi kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Sambel Kemangi dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/02/sambel-kemangi.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambel Kemangi"

Posting Komentar