Loading...

Pisang Goreng Thailand, Resep Baru

Pisang Goreng Thailand, Resep Baru - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Pisang Goreng Thailand, Resep Baru, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Pisang Goreng Thailand, Resep Baru
link : Pisang Goreng Thailand, Resep Baru

Baca juga


Pisang Goreng Thailand, Resep Baru


Sore ini aku bikin pisang goreng ala Thailand lagi teman-teman, tapi ini dengan takaran resep yang sudah aku sempurnakan. Hasilnya lebih enak dan gurih dari resep lamaku. Ciri khas Pisang Goreng ala Thailand ini, pisangnya di iris tipis-tipis, terus adonan pencelup ada campuran kelapa parut dan wijen, jadi lebih gurih dan khas rasanya.


Beberapa waktu lalu sempat nyicip versi aslinya, jadi tau rasa yang aku inginkan seperti apa.
Oh ya, resepnya juga udah aku takar pakai gram ya teman-teman, agar lebih mudah di coba. 

Untuk pisang, pilih pisang Kepok yang tidak terlalu matang ya teman-teman, pilih Kepok kuning, jadi ketika di goreng itu mempur, ada rasa cethit-cethit gitu kalau bahasa Jawa. Bahasa Indonesianya kali ada sedikit kenyal enak gitu.  Rasanya juga manis, nggak asam.

Jangan pakai pisang raja ya teman-teman, nanti lembek. Waktu menggoreng Pisang ini minyak jangan terlalu panas, agar tidak mudah gosong dan bisa kriuk luarnya, tapi tetap cantik penampilan pisang gorengnya.

Oke, selamat mencoba ya teman-teman, semoga sesuai selera.


Pisang Goreng Thailand

Bahan :
Pisang Kepok 1 sisir, pilih kepok kuning yang belum terlalu lembek agar bisa renyah 

Bahan pencelup :
150 gram tepung beras
50 gram tepung terigu
65 gram gula pasir
20 gram wijen
1/2 sdk teh garam
1/4 sdk teh vanili
1/2 sdk baking powder
100 gram kelapa parut
300 ml air

Cara membuat :
Campur semua bahan
Potong tipis pisang kepok
Celup ke adonan pencelup
Goreng hingga keemasan
Sajikan hangat
 
 



Demikianlah Artikel Pisang Goreng Thailand, Resep Baru

Sekianlah artikel Pisang Goreng Thailand, Resep Baru kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Pisang Goreng Thailand, Resep Baru dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/pisang-goreng-thailand-resep-baru.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pisang Goreng Thailand, Resep Baru"

Posting Komentar