Loading...

Resep Bebek Madura

Resep Bebek Madura - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Bebek Madura, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Bebek Madura
link : Resep Bebek Madura

Baca juga


Resep Bebek Madura


Bebek Madura punya kekhasan warna sajiannya yang hitam. Bukannya dibumbui dengan kluwek/kluwak yang lazim dikenal bisa memberikan warna hitam. Namun kuncinya yaitu bebek dimasak bersama minyak sayur yang berlimpah. Bebek dan bumbu halus yang dimasak dengan banyak minyak hingga terendam, bahkan tenggelam, dan juga dalam waktu lama ini bisa membuat warnanya jadi menghitam. Rasanya tak perlu diragukan lagi: gurih dan nikmat!

Bahan-bahan

  • Bebek, belah 4 bagian - 1 ekor
  • Jeruk nipis, ambil air persannya - 1 butir
  • Air, untuk merebus - 1 liter
  • Air asam - 4 sdm
  • Garam - 1 sdm
  • Daun jeruk, sobek-sobek - 10 lembar
  • Daun salam - 5 lembar
  • Serai, memarkan - 3 batang
  • Lengkuas, memarkan - 3 cm
  • Minyak, untuk menumis - 3 sdm
  • Minyak goreng - 600 ml

Bumbu Halus:

  • Bawang merah - 10 butir
  • Bawang putih - 5 siung
  • Kemiri, sangrai - 5 butir
  • Jahe - 4 cm
  • Kunyit - 3 cm
  • Ketumbar, sangrai - 1 sdt
  • Merica, sangrai - 1/2 sdt
  • Garam - 2 sdt
  • Cabai merah - 2 buah

Sambel Korek:

  • Bawang putih - 1 siung
  • Cabai rawit merah - 10 butir
  • Garam - 1/2 sdt
  • Minyak goreng panas - 2 sdm

Pelengkap:

  • Lalapan - secukupnya

Langkah

  1. Lumuri bebek dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 30 menit di lemari es.
  2. Rebus bebek bersama air, air asam, dan garam. Buang air rebusan dan cuci bersih bebek. Sisihkan.
  3. Dalam wajan besar, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
  4. Tuang ke dalamnya semua minyak goreng dan aduk-aduk sebentar.
  5. Masukkan daging bebek beserta daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai. Aduk dan masak dengan api kecil sambil wajan ditutup.
  6. Tambahkan sedikit air panas bila bebek sudah mulai tidak terendam minyak. Biarkan masak hingga daging bebek empuk dan warnanya menghitam. Angkat dan tiriskan.
  7. Siap disajikan bersama sambel korek dan lalapan.

Cara Membuat Sambel

  • Ulek kasar bawang putih, rawit, dan garam.
  • Siram dengan minyak goreng panas.
  • Siap disajikan.


Demikianlah Artikel Resep Bebek Madura

Sekianlah artikel Resep Bebek Madura kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Bebek Madura dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-bebek-madura.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bebek Madura"

Posting Komentar