Loading...
link : Sup Jamur Putih
Sup Jamur Putih
Bahan-bahan:
Cara membuat:
- 40 gr jamur putih kering
- 400 gr ayam buras, potong-potong
- 2 lt air
- 2sdm minyak sayur
- 3 siung bawabg putih, cincang halus
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 250 gr wortel, kupas, iris, menyerong tipis
- 250 gr kembang kol, lepaskan kuntumnya
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 sdt garam
- 15 bt telur puyuh, rebus, kupas
- 1 btg seledri, potong-potong kasar
Cara membuat:
- Rendam jamur putih kering dalam air dingin hingga mengembang. Tiriskan, sobek kasar, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan ayam, kecilkan api. Rebus hingga daging ayam lunak dan kuahnya tinggal 1,5 lt. Jika perlu tambahkan air panas. Angkat, saring kaldu, sisihkan ayam
- Buang tulang ayam rebus. iris kasar atau suwir. Masukkan kembali suwirran daging ayam ke dalam kaldu. Didihkan lagi kaldum, sisihkan.
- Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu. Angkat, tuangkan bawang putih tumis berikut minyaknya ke dalm kaldu mendidih.
- Masukkan jamur putih, wortel dan kembang kol. Masak hingga sayuran lunak. Tambahkan mericam, pala, dan garam, aduk rata. Masukkan telur puyuh dan seledri, didihkan sekali lagi. Angkat, sajikan.
Demikianlah Artikel Sup Jamur Putih
Sekianlah artikel Sup Jamur Putih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Sup Jamur Putih dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/sup-jamur-putih.html
Loading...
0 Response to "Sup Jamur Putih"
Posting Komentar