Loading...

Resep Sate Maranggi Khas Sunda

Resep Sate Maranggi Khas Sunda - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sate Maranggi Khas Sunda, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Sate Maranggi Khas Sunda
link : Resep Sate Maranggi Khas Sunda

Baca juga


Resep Sate Maranggi Khas Sunda



Bahan-bahan

  • Daging sapi - 500 gram
  • Lemak sapi - 100 gram
  • Daun pepaya - 5 lembar
  • Tusuk sate - secukupnya

Bumbu Halus:

  • Bawang putih - 5 siung
  • Bawang merah - 5 butir
  • Gula merah - 50 gram
  • Air asam jawa - 1 sdm
  • Jahe - 5 cm
  • Lengkuas - 5 cm
  • Garam - 1 sdt

Sambal:

  • Tomat merah muda / mengkal, iris tipis - 3 buah
  • Cabai rawit merah - 10 buah
  • Garam - 1/2 sdt

Langkah

  1. Potong-potong daging dan lemak sapi jadi bentuk kotak.
  2. Lumuri daging dan lemak sapi dengan bumbu halus. Aduk hingga rata.
  3. Tusukkan daging dan lemak sapi secara berselang-seling ke tusuk sate. Lakukan hingga habis.
  4. Bungkus sate dengan daun pepaya. Diamkan selama 2 jam dalam kulkas.
  5. Siapkan panggangan dengan bara api atau wajan datar anti lengket di atas kompor.
  6. Ambil sate dan buka bungkusan daun pepayanya. Bakar/panggang sate hingga matang. Angkat.
  7. Siap disajikan.

Cara Membuat Sambal

  1. Haluskan cabai rawit dan garam dengan ulekan.
  2. Masukkan irisan tomat. Aduk rata dengan sambal.
  3. Siap disajikan.

Tips

  • Rendam tusuk sate (batang lidi) dalam air selama 10 menit dulu lalu tiriskan hingga kering. Hal ini dilakukan agar tusuk sate tidak ikut terbakar ketika dipanggang di atas bara api.
  • Daging dan lemak sapi tidak perlu dicuci. Cukup bersihkan kotoran yang menempel dengan diusap tissue dapur. Ini dilakukan agar daging tidak amis.
  • Daun pepaya digunakan untuk membungkus sate supaya daging empuk.


Demikianlah Artikel Resep Sate Maranggi Khas Sunda

Sekianlah artikel Resep Sate Maranggi Khas Sunda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sate Maranggi Khas Sunda dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/resep-sate-maranggi-khas-sunda.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sate Maranggi Khas Sunda"

Posting Komentar