Loading...
link : Stesk Saus Mushroom
Stesk Saus Mushroom
Bahan
Bahan untuk saus mushroom:
Cara Memasak
- 500 gram daging sirloin yang sudah dipotong
- Buncis, wortel, jagung manis secukupnya
- Kentang goreng siap saji (french fries) secukupnya
- Garam dan lada bubuk secukupnya
Bahan untuk saus mushroom:
- 100 gram jamur champignon, diiris tipis -tipis
- 2 butir bawang putih
- 1 butir bawang bombay
- 5 sendok makan kecap Bango
- 200 ml kaldu sapi
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm margarin untuk menumis
- Lada bubuk, garam dan oregano secukupnya
Cara Memasak
- Daging dilumuri garam dan lada, kemudian didiamkan beberapa saat, sementara kita membuat saus mushroom.
- Saus mushroom: Bawang putih dan bawang bombay dicincang halus, lalu ditumis dengan margarin. Masukkan jamur, aduk sampai rata, kemudian tambahkan kecap Bango, kaldu sapi, tepung terigu, garam, lada bubuk dan oregano. Dimasak terus sampai saus mengental, setelah itu angkat dan tempatkan dalam mangkuk kecil.
- Buncis, wortel dan jagung manis dipotong-potong lalu direbus sampai matang, tiriskan dan taruh ke piring.
- French fries digoreng sampai kecoklatan, tiriskan dan taruh ke piring.
- Terakhir, panggang daging sirloin yang sudah dilumuri garam dan lada tadi, panggang sesuai tingkat kematangan yang anda inginkan, karena selera setiap orang berbeda-beda.
- Sajikan bersama sayur, kentang dan saus mushroom.
Demikianlah Artikel Stesk Saus Mushroom
Sekianlah artikel Stesk Saus Mushroom kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Stesk Saus Mushroom dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/03/stesk-saus-mushroom.html
Loading...
0 Response to "Stesk Saus Mushroom"
Posting Komentar