Loading...
link : Cara Membuat Keripik Kentang Renyah
Cara Membuat Keripik Kentang Renyah
Cara Membuat Keripik Kentang Renyah
Bahan
- 4 buah kentang (kupas kulit, iris tipis)
- 2 liter air kapur
- Minyak goreng (secukupnya)
- Bumbu halus (kering)
- 1/2 sdt bubuk bawang putih
- 1/2 sdt garam
- Sejumput gula halus
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
Cara Membuat
- Kupas kentang dan cuci lalu iris tipis-tipis.
- Jika kentang sudah selesai diiris, rendam dengan air kapur kira-kira selama 1 jam. Agar rasa kentang makin gurih, kamu bisa menambahkan sedikit garam ke dalam air kapur.
- Angkat kentang dari rendaman air kapur dan tiriskan sampai kering atau keset kira-kira setengah jam.
- Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga warnanya menjadi kuning dan kering.
- Angkat lalu tiriskan di wadah yang telah diberi alas tisu.
- Ketika keripik kentang sudah dingin, campur keripik dengan bumbu halus (kering) yang telah disediakan.
- Keripik kentang siap untuk disajikan.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Keripik Kentang Renyah
Sekianlah artikel Cara Membuat Keripik Kentang Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Keripik Kentang Renyah dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/cara-membuat-keripik-kentang-renyah.html
Loading...
0 Response to "Cara Membuat Keripik Kentang Renyah"
Posting Komentar