Loading...

Cara Membuat Stik Kentang Renyah

Cara Membuat Stik Kentang Renyah - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Membuat Stik Kentang Renyah, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Membuat Stik Kentang Renyah
link : Cara Membuat Stik Kentang Renyah

Baca juga


Cara Membuat Stik Kentang Renyah




Cara Membuat Stik Kentang Renyah
Bahan-bahan:

  • 3 buah kentang berukuran besar
  • ½ gelas krim asam
  • ¼ gelas atau 90 gram daun bawang dipotong dadu
  • ¼ gelas atau 55 gram daging sapi kering
  • 1 sendok teh garam dapur
  • ½ sendok teh merica
  • 1 kotak keju PROCHIZ Cheddar dipotong-potong strip
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng


Bahan taburan:


  • Tepung terigu
  • Telur
  • Remah roti


Cara Membuat:


  1. Rebus kentang yang sudah disiapkan hingga matang dan hancurkan hingga halus.
  2. Pada sebuah wadah besar berupa mangkuk, campurkan kentang, krim asam, daging sapi kering, garam dapur, dan merica. Tumbuk bahan-bahan tersebut bersamaan hingga tekstur kentang dan bumbu-bumbu merata dan menjadi satu.
  3. Siapkan keju Prochiz Cheddar, kemudian potong panjang setebal 6 milimeter. Ambil sesendok penuh adonan kentang dan buat menjadi bentuk bola.
  4. Letakkan strip keju cheddar Prochiz di tengah adonan kentang hingga tertutup.
  5. Siapkan 3 buah wadah untuk tepung terigu, telur, dan remah roti.
  6. Lumuri adonan kentang pada tepung terigu, telur, kemudian remah roti.
  7. Ada beberapa alternatif untuk menyajikan adonan stik kentang keju.
  8. Yang pertama, jika kamu ingin memanggang, panaskan oven hingga 400 derajat Fahrenheit atau 200 derajat celcius. Kemudian pindahkan adonan kentang keju ke loyang panggang yang sudah dilumuri dengan minyak zaitun dan garam pada permukaannya.
  9. Panggang selama 15 menit atau hingga keju sudah meleleh di dalam adonan, atau lihat warna adonan kentang sudah berubah menjadi kecokelatan.
  10. Alternatif berikutnya adalah dengan menggoreng di penggorengan selama 3 menit pada suhu 350 derajat fahrenheit atau 180 derajat celcius.
  11. Dinginkan selama beberapa menit sebelum disantap.
  12. Stik Kentang Keju a la Prochiz sudah siap dinikmati!


Demikianlah Artikel Cara Membuat Stik Kentang Renyah

Sekianlah artikel Cara Membuat Stik Kentang Renyah kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Membuat Stik Kentang Renyah dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/cara-membuat-stik-kentang-renyah.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Stik Kentang Renyah"

Posting Komentar