Loading...

Ekado Tengiri Udang

Ekado Tengiri Udang - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Ekado Tengiri Udang, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Ekado Tengiri Udang
link : Ekado Tengiri Udang

Baca juga


Ekado Tengiri Udang


Pagi,

Menu kemaren ini teman-teman. Aku masih punya stok Tengiri fillet, sisa bikin Siomay untuk Bazaar Yodha kemaren. Jadi aku buat ini aja. Biasa ekado pakai ayam dan Udang, tapi di ganti tengiri juga enak kok teman-teman, sama gurihnya.


Oh ya, aku pakai kulit kembang tahu yang di rendam dulu untuk bungkusnya. Ada juga yang pakai kulit pangsit sich. Tapi aku suka renyah dan gurih khas kulit kembang tahu kalau di goreng. Untuk mematangkan Ekado juga aku langsung goreng aja ini, nggak pakai di kukus dulu, karena aku buat perbandingan tepungnya hanya sedikit saja untuk perekat, jadi tetap mudah matang kok teman-teman walau di goreng langsung.

Gorengnya terendam minyak ya, minyak di panaskan dulu. Ekado masuk ke minyak akan langsung mengembang kan kulit kembang tahunya, setelah itu kecilkan api, lalau goreng hingga matang Ekadonya. Jadinya enak, lebih gurih jika langsung di goreng seperti ini teman-teman.

Tapi ya kembali ke selera masing-masing juga ya, di kukus dulu ya boleh kok, apalagi jika mau di jadikan stok frozen food ya di kukus dulu aja, simpan di freezer, sewaktu-waktu tinggal di goreng aja.

Oke, ini dia resepnya ya teman-teman, selamat mencoba 

Bahan
100 gram tengiri yang sudah fillet daging aja
150 gram udang kupas
1 putih telur
1/2 sdk teh kaldu ayam, garam secukupnya
1 sdk teh gula pasir
1/4 sdk teh merica
1/2 sdk teh bawang bubuk
1/2 sdk teh minyak wijen ( optional ), jika nggak ada ya ngga usah pakai

Cara membuat :
Masukkan semua bahan ke chopper, proses hingga halus 
Masukkan 2 sdk mkn tapioka
Proses kembali hingga rata
Cek rasa, goreng sedikit adonan , jika sudah pas rasanya, sisihlan, jika belum tambahkan  bumbu sesuai selera
Rendam kembang tahu hingga lemas
Potong kotang 12 x 12 cm
Isi dengan adonan
Ikat bagian atas dengan kucai perlahan
Goreng hingga matang




Demikianlah Artikel Ekado Tengiri Udang

Sekianlah artikel Ekado Tengiri Udang kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Ekado Tengiri Udang dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/04/ekado-tengiri-udang.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ekado Tengiri Udang"

Posting Komentar