Loading...

RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM

RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM
link : RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM

Baca juga


RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM



RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM

BAHAN :

  • 250 gram tempe, potong dadu kecil
  • 200 gram daging giling (bagi penganut vegan hilangkan untuk versi vegetarian)
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 3 sdm tepung panir
  • 2 sdm tepung terigu
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1-2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir




CARA MEMASAK STEAK TEMPE JAMUR SAUS LADA HITAM :

  • Kukus tempe hingga lunak kemudian haluskan.
  • Tumis bawang bombay hingga harum, angkat dan campur dengan semua bahan. Aduk hingga tercampur rata.
  • Test rasa dengan cara memanggang sedikit saja adonan. Koreksi rasa hingga sesuai selera.
  • Bagi adonan menjadi beberapa bagian (timbang @75 gram), bentuk bulat pipih.
  • Panaskan lock & lock E-Cook Deco Fry Pan atau panci teflon biasa atau teflon ceramic anti lengket dan panggang adonan di atasnya tanpa menggunakan minyak atau mentega. Panggang hingga matang dan kedua sisinya kecoklatan.
  • Angkat dan siap digunakan.





RESEP SAUS JAMUR LADA HITAM

BAHAN :

  • 1 kaleng jamur kancing, belah 3 bagian
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus 400 ml air kaldu
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm minyak untuk menumis



CARA MEMBUAT SAUS JAMUR LADA HITAM :

  • Panaskan minyak di atas lock & lock E-Cook Deco Fry Pan atau wajan panci teflon biasa atau teflon lapis keramik anti lengket, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
  • Masukkan jamur kancing, aduk hingga rata.
  • Tuang air kaldu, masukkan kecap manis, saus tomat, saus tiram dan kecap inggris. Aduk hingga rata.
  • Bumbui dengan garam, gula pasir dan lada hitam. Masak hingga mendidih.
  • Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Koreksi rasa hingga sesuai selera.
  • Matikan api, siap digunakan.




CARA PENYELESAIN SIMPLE CEPAT PRAKTIS :

  • Siapkan di atas piring saji, tata steak tempe beserta pelengkap di atasnya dan siram dengan saus.
  • Sajikan hangat.


Demikianlah Artikel RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM

Sekianlah artikel RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2019/06/resep-steak-tempe-saus-jamur-lada-hitam.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP STEAK TEMPE SAUS JAMUR LADA HITAM"

Posting Komentar