Loading...

Kentang dan Buncis Masak Kari

Kentang dan Buncis Masak Kari - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Kentang dan Buncis Masak Kari, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Kentang dan Buncis Masak Kari
link : Kentang dan Buncis Masak Kari

Baca juga


Kentang dan Buncis Masak Kari

Assalamu'alaykum


Beberapa hari terakhir Ciledug diguyur hujan deras. Cuaca begitu dingin dan orang di rumah request masakan bersantan.
Pingin sih bikin soto tapi kok melihat ada buncis dan wortel cukup banyak, jadi mikir dimasak pake bumbu kari saja. Masakan sederhana ala rumahan memang andalan saya hihi....Habis saya sendiri memang suka sih masakan rumahan gini. Bukan berarti saya nggak mau jajan ya. Jajan sih mau banget. Cuma seringkali setelah jajan beberapa lama, saya merindukan kembali masakan rumahan yang khas dibuat ibu atau nenek kita sewaktu masih kecil. Suka ngangeni gitu.

Bahan :
200 gr buncis, potong serong
3 butir kentang, potong dadu
2 bh wortel, potong korek api
1 sdm bumbu kari bubuk
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
sepotong lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
garam dan gula secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
cabe rawit utuh, secukupnya

Bumbu halus ;
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
3 cm kunyit
1/4 sdt merica butiran

Cara membuat :
  1. Setelah kentang dicuci bersih, goreng sampai matang. Angkat sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan kari bubuk, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai, masak sampai bumbu matang.
  3. Masukkan kentang goreng. Tuangi santan, beri garam dan gula. Jika suka boleh tambahkan kaldu bubuk dan penyedap rasa. Masak sampai santan menyusut.
  4. Masukkan buncis, wortel dan cabe rawit, masak sampai santan mengering dan kental, aduk rata dan koreksi rasanya.
  5. Terakhir masukkan telur dan aduk supaya telur berbutir-butir seperti orak-arik. Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.



Demikianlah Artikel Kentang dan Buncis Masak Kari

Sekianlah artikel Kentang dan Buncis Masak Kari kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Kentang dan Buncis Masak Kari dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2016/09/kentang-dan-buncis-masak-kari.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • CakweAssalamu'alaykum Tidak terasa sudah seminggu absen ngeblog yah hihi...lagi bingung mau bikin apaan gitu. Iseng iseng saya buka koleksi re… Read More...
  • Roti Sobek PraktisAssalamu'alaykum Bikin roti sobek lagi buat ngisi blog yah. Roti sobek seperti biasa karena orang rumah sudah minta lagi. Tanpa isian apa… Read More...
  • Puding Tape PanggangAssalamu'alaykum Lama bener saya gak makan tape singkong. Hampir setahun kali (kok kuat ya hihi 😁😁😁). Kangen deh. Padahal abang tape t… Read More...
  • Sarang Semut (Bolu Karamel) Rice CookerAssalamu'alaykum Setelah sukses membuat Pandan Sponge Cake, saya ketagihan menggunakan Mito Rice Cooker R1 untuk bikin cake lagi. Kali in… Read More...
  • Roti Sobek Isi Tongkol KemangiAssalamu'alaykum Salah satu snack favorit jika belanja ke pasar adalah Panada. Snack dari Manado yang tergolong roti goreng ini beneran d… Read More...

0 Response to "Kentang dan Buncis Masak Kari"

Posting Komentar