Loading...

Lodeh Telur Puyuh

Lodeh Telur Puyuh - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Lodeh Telur Puyuh, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bumbu, Artikel Daging, Artikel Indonesia, Artikel Kuah, Artikel Resep, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Resep Sayur, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Lodeh Telur Puyuh
link : Lodeh Telur Puyuh

Baca juga


Lodeh Telur Puyuh

Assalamu'alaykum



Jumu'ah Mubarakah !! Selamat Hari Raya Jumat ya teman.
Dua hari berturut turut masak bersantan nih.
Habis rasanya dingin banget setelah hujan beberapa hari terakhir. Orang rumah pingin makan lodeh. Seperti biasa si emak cari ide untuk variasi lodeh. Dikasihlah telur puyuh biar sedikit beda. Selain itu makannya bareng lontong bukan dengan nasi. Resepnya sih sama dengan lodeh yang kemarin kemarin. Jika punya resep lodeh andalan, boleh dipakai tuh. Tinggal dicemplungin telur puyuh, jadi deh....Gimana, meski sederhana tetep keren kan hasilnya, hihi...Hayuk cobaiiiinnn.....

Bahan :
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
700 ml santan encer
1 bh jagung manis, potong bulat
150 gr labu siam, potong dadu
1 bh wortel, potong bulat
5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
2 bh terong ungu, potong potong
10 bh cabe hijau besar, potong serong tipis
2 lbr daun salam
1 potong lengkuas, memarkan
2-3 sdm rebon/rese/udang kering
garam, gula merah secukupnya
20 butir telur puyuh rebus, kupas kulitnya

Bumbu halus :
1 sdt ketumbar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kencur
4 butir kemiri
3 cm kunyit

Pelengkap :
Lontong
Bawang goreng

Cara membuat :
1. Dalam sebuah panci rebus jagung manis, bumbu halus, santan encer, daun salam dan lengkuas sampai mendidih.
2. Masukkan semua sisa bahan seperti labu siam, wortel, kacang panjang, terong dan cabe serta rebon. Tuangi dengan sisa santan. Beri garam dan gula merah. Menyusul telur puyuh.
3. Didihkan sekali lagi sambil diaduk aduk supaya santan tidak pecah. Cek rasanya. Jika telah matang matikan api. Sajikan bersama lontong dan taburi bawang goreng.



Demikianlah Artikel Lodeh Telur Puyuh

Sekianlah artikel Lodeh Telur Puyuh kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Lodeh Telur Puyuh dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2016/09/lodeh-telur-puyuh.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Lodeh Telur Puyuh"

Posting Komentar