Loading...

Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih

Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bakso, Artikel Daging, Artikel Lezat, Artikel Manca, Artikel Nasi, Artikel Nikmat, Artikel Puding, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Sayur, Artikel Sedap, Artikel Sop, Artikel Soto, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih
link : Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih

Baca juga


Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih

Resep Masakan Daging Terbaru 2016

KOKIBU - Selamat Malam Bundalovers. Menjelang Hari Raya Idul Adha biasanya banyak daging-daging entah itu daging sapi maupun daging kambing atau bahkan daging kerbau. Biasanya daging-daging tersebut enaknya itu kita masak dengan sebutan Krengseng Daging Kambing/Sapi.

Cuman sekedar saran
Jika dari kalian ada yang mempunya daftar riwayat penyakit darah tinggi, sangat tidak di anjurkan untuk mengkonsumsinya, tapi jika dari kalian masih tetap ingin mencobanya alangkah baiknya anda ganti daging kambing dengan daging ayam saja. Mau tau cara membuatnya, yu kita simak di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 1/2 kg gram daging ayam (potong kecil-kecil sesuai selera, cuci bersih)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas (memarkan)
  • 1 batang serai (memarkan)
  • Kecap manis (secukupnya)
  • Air kaldu (secukupnya)
  • Minyak goreng (secukupnya)

Bumbu Halus
  • 15 buah cabai rawit
  • 9 siung bawang merah
  • 5 buah cabai merah besar (buang isi)
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri bakar
  • 3 cm jahe
  • Garam (secukupnya)
  • Gula (secukupnya)
  • Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
  • Merica (secukupnya)

Cara Membuat:
  1. Kukus sebentar daging ayam agar ia lebih matang dan keset saat dimasak nanti. Gunakan air bekas rebusan untuk kaldu ayam cair. Jika ayam sudah matang, angkat lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum serta matang.
  3. Masukkan daging ayam lalu aduk-aduk rata.
  4. Tambahkan sedikit air kaldu ayam agar bumbu meresap dengan baik ke dalam daging ayam.
  5. Tambahkan kecap manis, serai, daun salam dan lengkuas.
  6. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap serta mendidih.
  7. Krengsengan daging ayam pengganti daging kambing pun telah matang dan siap untuk segera dihidangkan.

Bagaimana bunda mudahkan cara membuatnya. Sekarang anda tidak perlu takut lagi dengan penyakit yang ada dalam diri anda, anda bisa menggantinya menggunakan daging ayam dan soal rasa anda tidak perlu khawatir, pasti mantap.

Source: vemale.com/kuliner


Demikianlah Artikel Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih

Sekianlah artikel Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2016/09/resep-krengseng-daging-ayam-super-pedas.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Krengseng Daging Ayam Super Pedas dan Gurih"

Posting Komentar