Loading...

Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut

Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Bakso, Artikel Daging, Artikel Lezat, Artikel Manca, Artikel Nasi, Artikel Nikmat, Artikel Puding, Artikel Resep Ayam, Artikel Resep Kue, Artikel Resep Masakan, Artikel Sayur, Artikel Sedap, Artikel Sop, Artikel Soto, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut
link : Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut

Baca juga


Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut

Resep Kue Basah Terbaru 2016

KOKIBU - Hai Bundalovers, Selamat Sore. Kini hadir lagi kokibu yang selalu setia memberikan resep-resep yang berbeda dan kali ini saya akan membuat Puding Sawo yang Lembut. Buah sawo sangat baik jika di konsumsi oleh ibu hamil karena terdapat kandungan vitamin seperti vitamin A, B, C, protein nabati, zat besi, kalori, karbohidrat dan flavonoid. Jika anda tidak menyukai buah sawo anda bisa mengkombinasikannya dengan agar-agar. Bagaimana apakah anda suka dengan resep yang satu ini, silahkan ikuti resep dan cara pembuatan Puding Sawo Yang Lembut.

Bahan-bahan:
  • 6 buah sawo
  • 600 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 2 butir telur
  • 1 bks agar-agar coklat (bening juga boleh)
  • 1 sdt coklat bubuk
  • 1 sdm kopi instan

Cara Membuat:
  1. Kupas buah sawonya, buang biji, potong kecil-kecil atau sesuai selera anda
  2. Kocok telur, sisihkan
  3. Hangatkan sebagian kecil susu cair untuk melarutkan coklat bubuk dan kopi instan
  4. Campur agar-agar, susu, gula pasir , dan larutan coklat kopi.
  5. Masak sambil terus diaduk
  6. Selagi adonan hangat, tuang 1 sendok sayur ke kocokan telur, aduk rata.
  7. Tuang larutan telur sedikit demi sedikit ke adonan agar-agar sambil terus diaduk.
  8. Masak hingga mendidih lalu masukkan potongan sawo.
  9. Tuang ke dalam cetakan agar-agar yang sebelumnya telah diperciki air.
  10. Tunggu hingga mengeras.
  11. Sajikan

NB: Masukan kedalam kulkas, Rasanya yang dingin serta pudingnya yang manis akan mendapatkan cita rasa yang nikmat.

Semoga resep yang satu ini anda lebih menyukainya terutama bagi ibu hamil. Terima Kasih


Demikianlah Artikel Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut

Sekianlah artikel Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2016/09/resep-sederhana-membuat-puding-sawo.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Roti Tawar Tanpa TelurAssalamu'alaykum Baking lagi di bulan puasa heheh....tau deh kenapa saya mau ngeblog pas puasa gini. Entahlah, mood kayaknya sedang berba… Read More...
  • Puding Margarin MarmerAssalamu'alaykum Ketika hawa terasa panas, apalagi sedang puasa gini, sedikit banyak mempengaruhi keinginan ngemil seseorang. Betul kan p… Read More...
  • Puding Pisang Tepung BerasAssalamu'alaykum Hampir sebulan lamanya saya nggak ngeblog hehe 😀😀 malu ah. Maaf ya teman jika saya absen lama. Bolak balik buka DapurM… Read More...
  • Martabak Telur Kuah AsinanAssalamu'alaykum Selamat berpuasa teman teman. Apa kabar semua ? Tumben yah saya update blog di bulan puasa hehe 😁😁😁 Iya nih mau pamer… Read More...
  • Marble Ogura CakeAssalamu'alaykum Tergolong telat yah saya posting  ogura cake. Sebenarnya sudah beberapa kali saya bikin ogura ini. Tapi ya gitu, p… Read More...

0 Response to "Resep Sederhana: Membuat Puding Sawo Yang Lembut"

Posting Komentar