Loading...
link : Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay
Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay
Paklay atau Capcay - banyak orang sulit membedakan antara makanan paklay dan capcay karena kedua makanan ini berbahan dasar sama yaitu sayuran,bakso,ati ampla,dan ada juga yang menambahkan irisan ayam sebetulnya mkanan ini berbeda ya reader Perbedaannya dengan capcay adalah kalo paklay selalu berkuah kental. Sedang capcay bisa dimasak kering atau pake sedikit kuah tapi encer. Tapi masaknya jangan overcook ya supaya sayurnya masih terasa renyah. Setelah matang dikentalkan dengan larutan tapioka/maizena. Penggunaan ati ampela ini hukumnya wajib. begitulah readers perbedaan capcay dan paklay. sekarang yuk simak resep paklay mudah dan simpel dari saya.
Bahan :
1. Wortel
2. Kapri
3. Kembang Kobis
4. Daun bawang
5. Seledri
6. Tomat
7. Brokoli
8. Rempela hati ayam 3 buah
9. Bakso 10 biji
10. Air kurang lebih 300 ml
11. Tepung meizena 1sdmdilarutkan dengan air sedikit
12. Saus tomat
Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay
Bahan :
1. Wortel
2. Kapri
3. Kembang Kobis
4. Daun bawang
5. Seledri
6. Tomat
7. Brokoli
8. Rempela hati ayam 3 buah
9. Bakso 10 biji
10. Air kurang lebih 300 ml
11. Tepung meizena 1sdmdilarutkan dengan air sedikit
12. Saus tomat
2 Bumbu Yang dihaluskan :
1. Bawang putih 4 biji
2. Merica 1/2 sdm
1. Bawang putih 4 biji
2. Merica 1/2 sdm
3 Bumbu yang di iris :
1. Bawang bombay 1 biji diiris lembut
1. Bawang bombay 1 biji diiris lembut
4. Cara memasak :
* Semua bahan sayuran di cuci dan di potong-potong dahulu
* Rempela ati di cuci dan direbus dulu sebentar kira-kira 7 menit saja
* Tumis bawang bombay sampai harum
* Masukan bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
* Masukkan air 300 ml, tunggu sampai mendidih
* masukkan rempela ati dan baksonya sampai empuk
* masukkan wortel tunggu sampai empuk
* Setelah empuk, masukkan semya sayuran yang sudah di potong-potong
* Beri garam dan kaldu penyedap
* Masukkan meizena dan saus tomat
* Terakhir, masukkan dau bawang dan seledri
* Angkat dan hidangkat hangat-hangat
g Bagaimana mudah bukan yuk silahkan dicoba dirumah ya............
* Semua bahan sayuran di cuci dan di potong-potong dahulu
* Rempela ati di cuci dan direbus dulu sebentar kira-kira 7 menit saja
* Tumis bawang bombay sampai harum
* Masukan bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
* Masukkan air 300 ml, tunggu sampai mendidih
* masukkan rempela ati dan baksonya sampai empuk
* masukkan wortel tunggu sampai empuk
* Setelah empuk, masukkan semya sayuran yang sudah di potong-potong
* Beri garam dan kaldu penyedap
* Masukkan meizena dan saus tomat
* Terakhir, masukkan dau bawang dan seledri
* Angkat dan hidangkat hangat-hangat
g Bagaimana mudah bukan yuk silahkan dicoba dirumah ya............
Demikianlah Artikel Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay
Sekianlah artikel Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2017/08/cara-mudah-dan-simpel-bikin-paklay.html
Loading...
0 Response to "Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay"
Posting Komentar