Loading...

Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay

Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan #resepmasakan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay
link : Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay

Baca juga


Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay

Paklay atau Capcay - banyak orang sulit membedakan antara makanan paklay dan capcay karena kedua makanan ini berbahan dasar sama yaitu sayuran,bakso,ati ampla,dan ada juga yang menambahkan irisan ayam sebetulnya mkanan ini berbeda ya reader  Perbedaannya dengan capcay adalah kalo paklay selalu berkuah kental. Sedang capcay bisa dimasak kering atau pake sedikit kuah tapi encer. Tapi masaknya jangan overcook ya supaya sayurnya masih terasa renyah. Setelah matang dikentalkan dengan larutan tapioka/maizena. Penggunaan ati ampela ini hukumnya wajib. begitulah readers perbedaan capcay dan paklay. sekarang yuk simak resep paklay mudah dan simpel dari saya.



Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay

           
Bahan :

1. Wortel
2. Kapri
3. Kembang Kobis
4. Daun bawang
5. Seledri
6. Tomat
7. Brokoli
8. Rempela hati ayam 3 buah
9. Bakso 10 biji
10. Air kurang lebih 300 ml
11. Tepung meizena 1sdmdilarutkan dengan air sedikit
12. Saus tomat

2     Bumbu Yang dihaluskan :
1. Bawang putih 4 biji
2. Merica 1/2 sdm

3    Bumbu yang di iris :
1.  Bawang bombay 1 biji diiris lembut


4.      Cara memasak :
* Semua bahan sayuran di cuci dan di potong-potong dahulu
* Rempela ati di cuci dan direbus dulu sebentar kira-kira 7 menit saja
* Tumis bawang bombay sampai harum
* Masukan bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
* Masukkan air 300 ml, tunggu sampai mendidih
* masukkan rempela ati dan baksonya sampai empuk
* masukkan wortel tunggu sampai empuk
* Setelah empuk, masukkan semya sayuran yang sudah di potong-potong
* Beri garam dan kaldu penyedap
* Masukkan meizena dan saus tomat
* Terakhir, masukkan dau bawang dan seledri
* Angkat dan hidangkat hangat-hangat


g  Bagaimana mudah bukan yuk silahkan dicoba dirumah ya............


Demikianlah Artikel Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay

Sekianlah artikel Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2017/08/cara-mudah-dan-simpel-bikin-paklay.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Mudah dan Simpel Bikin Paklay"

Posting Komentar