Loading...

Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis

Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis - Hallo sahabat Resep Masakan Myta, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel #resepmasakan, Artikel Ayam, Artikel Bahan-bahan, Artikel Bumbu Dapur, Artikel Bumbu Masakan, Artikel Cara Membuat, Artikel Daging, Artikel Resep, Artikel Resep Masakan, Artikel Sajian Lezat, Artikel Sambal, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Loading...
Judul : Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis
link : Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis

Baca juga


Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis


Sebentar lagi mau hari raya Qurban ya teman-teman. Jadi pasti banyak stok daging di rumah. Nah..jika ada yang mau mengolah Jerohan sapi atau kambing, gimana caranya biar nggak amis atau bau, aku kasih tips-tips singkat ya. 


Jerohan itu aneka macam, misal ada bagian Paru, ada Babat, Iso, Ati, dll ya. Kalau di kita Jerohanpun harganya mahal. Kalau di luar negeri jarang ya di olah. Makanya sering, kalau aku posting menu jerohan, teman-teman yang di luar pasti bilang susah nyarinya..hihi.

Mungkin males mengurus Jerohannya ya...pasalnya, jika belum di olah memang gak bau ya. Tapi sebenernya jika kita pintar mengolahnya, tidak akan bau lagi kok. Misal, sebelum mengolah Jerohan, terutama Babat atau Iso sapi yang aromanya kurang enak, lebih baik kita rebus dengan aneka rempah, sebelum di masak.

Jadi pertama cuci berish Babat dan Iso. Lalu rebus dengan berbagai rempah, daun salam yang agak banyak, lengkuas dan jahe, pasti dech nggak akan amis lagi aromanya. Setelah di rebus, bisa langsung di olah. Jiak mau cepat empuk, perebusan bersama rempah ini bisa di lakukan dengan panci presto. Jadi waktu di olah dengan bumbu-bumbu, jerohan sudah empuk.

Aku suka Babat dan Iso, tapi jika aromanya masih tajam juga ogah makan..hihi. Kadang makanya males jika beli menu Babat atau Iso di luar karena masih tajam aromanya. kecuali di warung-warung tertentu spesial Babat Isonya oke, seperti di Nasi Goreng Babat pak Karmin, Pak Hengki, dll itu udah oke mengolah Babatnya. Kalau di warung biasa...aku nggak suka..hihi.

Makanya jika lagi kepengen makan Babat Iso yang seringnya  masak sendiri sekarang. Bisa yakin bersih dan sesuai selera rasanya. Waktu beli mentah juga pilih jerohan  yang masih fresh ya teman-teman. Jika sudah stok lama tentu akan semakin amis juga aromannya.

Oke, semoga bermanfaat ya sedikit tipsnya teman-teman. Untuk resep Babat Iso Gongso, sudah pernah aku posting kok, di SINI. Ada juga videonya. Berikut aku kasih link videonya ya teman-teman, selamat mencoba.




Demikianlah Artikel Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis

Sekianlah artikel Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis dengan alamat link https://resepmasakanmyta.blogspot.com/2017/08/tips-mengolah-jerohan-agar-tidak-amis.html

Loading...

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

  • Crepes Maker Masih posting produk jualan dulu ya teman-teman, tapi kali ini mau sekalian share resep baru. Nah kali ini mau bahas tentang Crepes Maker … Read More...
  • Tepung Kentang Flakes Masih lanjut posting aneka tepung jualanku dulu ya teman-teman..setelah beres segera aku posting resep-resep baru lagi ya...hihi. Kemare… Read More...
  • Tepung Cireng Akhirnya bisa lanjut lagi posting daftar jualan di web. Kemaren sempat terputus, karena kesibukan. Hari ini Yodha sama Papinya kok kompaka… Read More...
  • Yuk Berwirausaha ..! Maaf beberapa hari absen posting teman-teman..karena beberapa hari ini ada kerjasama dengan pihak luar, salah satunya menjadi Juri di sa… Read More...
  • Tumis Cumi Asin Petai Cabe Hijau Akibat capek menumpuk..kemaren badan perlu rehat sebentar dech kayaknya. Otak juga..hihi. Jadilah cara paling ampuh adalah nonton drama Ko… Read More...

0 Response to "Tips Mengolah Jerohan Agar Tidak Amis"

Posting Komentar